亲爱的妈妈:
离别的日子里,我非常想念你们。
记得几年前的那天,生活的困窘迫使你们远离家乡去外地打工,就这样让我暂时失去了一个本以爱编织的家庭。从此,我和你们相距甚远,想见你们一面都感到很难,那血浓于水的亲情只好通过电话寄去我遥远的思念。
在你们走后,我多了一份追求,多了一份忧愁,多了一份悲观,少了一份自信,多了一份脆弱,少了一份刚强……每当我看到年龄相仿的孩子在父母的提携下的温馨。我就想到你们在家时给我的那份疼爱;每当我看到其他孩子因和伙伴闹别扭而哭鼻子的委屈;我就想起我在你们面前的嗔嗲,每当我捧着那象征着荣誉的奖状时,我就想起你们对我的谆谆教诲;每当我夜晚面对孤灯打开书本时,我就想起你们那宽大怀抱里的温暖……妈妈,你的儿子真的真的好想您。
在你们刚离开家的那些日子里,从小依赖你们的我,在遇到挫折的时候,曾不能像以前那样勇敢的面对,而是一味的畏缩、逃避。因为我失去了坚强的后盾;失去你们那强有力的支持和鼓励;失去了我克服困难的动力、信心。我就像一层薄冰,经不起打击,就感到前途迷茫遥远,甚至感到自己好像要弥散在云雾之中,而这一切却是短暂的,我清楚地知道,人总是要自立,生命的另一页已悄然翻开,我坚定地对自己说:“再艰难的路,我也要走下去。”就在想念您的时候,也要面对微笑,虽然这对我有点难。
但我知道无论多么地不适应,也要为自己铸造一个温馨,平凡的空间,虽然平凡,但却造就美丽,因而,我开始不再消沉,不再萎缩,不再逃避,每当在学习上遇到困难的时候,我就会想起你们在痛别时对我的声声叮咛,想起没有文化的您,却知道用海伦凯勒,贝多芬的事迹来教育我的情形,在无形之中给我的巨大的力量,一双无形的、强劲有力的大手将我从困难中拉起。现在,我已深深的认识到,在这激烈竞争的年代,如不拼搏奋斗,就会被社会无情的淘汰。所以,虽然你们现在不在我身边,但我还拥有你们那穿越城市上空传递给我的爱,还有老师的关怀鼓励,还有同学们的帮助支持,还有集体的温暖,虽然现在学习任务重,但我仍信心百倍,在学习上还是刻苦努力的。妈妈。请您放心,我不会辜负你们和老师的期望,同学的支持。
中考的号角再次吹响,而我也将面临这一人生的决择,然而我已长大了、成熟了、坚强了,我正在为即将来临的中考做最后的复习与冲刺。我相信,在你们那无私的关爱之下,在老师辛勤的抚育下,在同学们的帮助下,在自己的刻苦努力下,我定能以优异的成绩,来报答您的恩情。
妈妈,您放心,儿子定会给您争气,我一定会成功。