给爸爸妈妈的一封信作文
谁言寸草心,报得三春晖
——题记
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!转眼间时光流逝,我们从天真无邪的小屁孩儿成长为朝气蓬勃的少年。但,伴随着成长的喜悦的,还有青春期的烦恼。“青春期”,这个敏感又复杂的词,它既让我充满了新奇与希望,又让我感到束手无措。
面对自己心理以及身体上的变化,我不知道如何应对。我发现自己变了,我变得胆小,变得多愁善感。这种烦恼扰得我心神不宁。每次回到家,你们总是唠唠叨叨地说个没完。怒气憋在心中越来越旺,终于我向你们发了脾气。在此,我向你们说一声:对不起,请原谅我这自私的女儿吧!
百善孝为先。我想用自己的一份微薄之力来报答你们,却又怕帮倒忙。我知道自己要学很多东西,现在的我仍需要你们的呵护。也许,经我一直是愚昧地认为自己已经长大了,不需要爸爸妈妈的照顾了,但直到上了一节关于“青春期”的课后,才明白,那时的我是多么幼稚啊!我们直到现在还窝在父母的环抱里!
我不希望你们摇头说我“不行”,我也不希望你们太过保护我。是有人对我说:“你们是被爸爸妈妈圈养的,我是被爸爸妈妈放养的”!我不希望做被困在围栏里的羊,我想出去走南闯北,开阔眼界,你们为什么不顾及我的感受,总是以自己不想去或以我生病了来打消我想自由飞翔的念头呢?
相信我吧,我会将肩头磨出厚厚的茧来,使双脚更有力,努力扛起你们那份沉甸甸的爱。