关于狗的作文
我们家住在北山。临近我家的时候,两边邻居家的狗都会汪汪叫。但是,当他熟悉你的时候,你走过这条街,他会用温柔的眼神看着你。
狗的主人闫兴伟对狗很凶。如果他不开心,就拿狗当出气筒。有一次他把狗赶出家门。晚上,闫兴伟因为怕小偷把狗带回家。
小狗越来越不想呆在家里,有时候可能会想离家出走。但是小狗没走,就留在颜星伟家照顾。
一天晚上,小偷来到他家,当他用电线打开窗户时,他不小心发出了吱吱的声音。熟睡的小狗突然醒了,等着小偷出现在窗户旁边(虽然他很害怕,但是他是为了他的主人做的)‘哦,有鬼!~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~’喊声惊天动地,邻居们探出头来。当他们发现是小偷时,他们立即报警了。
又一次,三个著名的小偷来偷东西,聪明的小狗不停地叫。邻居们又听到了,报了警,抓住了‘大盗’。
多好的小狗啊,被主人打骂,还坚持给主人看家。多好的小狗,不仅给人类提供安全,还能培养人,让他们懂得做人。