狗的作文
你知道世界上最伟大的爱是什么呢?你说对了,是母爱。难道只有人有母爱吗?不,当然不是,其实动物们也有母爱,下面我要介绍的是母狗的母爱。
我姥姥家的那条母狗,快要做妈妈了,整天呆在窝里,不肯出来。终于,它生下了五只漂亮可爱的小狗,有黄毛的、半黑半黄的、白毛的……它们刚生下来,连走路都走不稳,一不小心就摔倒了。它们挤在一起,“嗷嗷”的叫着,等待着母狗给它们喂奶。小狗们张开嘴巴,互不相让地喝着妈妈那香甜、温暖的奶。母狗还时不时地给这五只小狗梳理脏乱的毛,还用爪子摸他们的头。
母狗刚生下来小狗,我就动了歪脑筋:我干脆挑一只最好看的小狗把它带到街里去玩吧!于是,我趁母狗吃食时,跑到狗窝边,把它偷走了。母狗发现少了一只小狗,十分着急,只好到处乱找。等我玩够后,我才回来,母狗看着我抱着小狗,赶紧奔过来,汪汪直叫,用愤怒的眼光看着我,好像在说:“快把我的孩子放下,否则我饶不了你!”我很害怕,只好把小狗放在地上。母狗走过去,慈爱地用舌头舔了舔小狗的眼睛,就带着小狗走了。
小狗逐渐长大,它们会走路了,脑袋也比原来聪明了。作为一位家长,小狗们惹的祸也让母狗越来越头疼了。有一次,一只白毛的小狗闻到了附近饭店的香味,禁不住诱惑,就偷偷地跑到饭店里,结果被狠心的老板娘打折了腿,小狗用尽全身气力,也走不动了,只好躺在地上。无情的路人从它身上一次次路过,也不管它的死活。母狗正在着急地找着小狗,突然遇到了它。母狗二话不说,飞一般的跑到家中,问姥姥要吃的。它带着食物,就把所有的都给小狗吃,自己舍不得吃一口。日复一日,母狗就一直这样做。经过了几个星期的努力,母狗和小狗都一起回来了。
母爱是伟大的,母爱不仅是人具备,动物们也同样具备。你看,母狗的爱是多么值得人们去赞美啊!