狗的作文
我们家有一只小狗,是一只小泰迪,全身黑黑的毛发 ,它的名字叫“皮皮”。
皮皮和我的关系可好了。每天放学后,我一进家门,它都会围在我的身边转来转去,着地让我去带它去遛圈,于是我就带它来到了楼后。它欢快起来,在花池里高兴地的跑来跑去。几个来回后,小狗也许是累了,趴在了地上。
这是夏天,天气很热。皮皮嘴巴张得很大,舌头伸得很大,很长,口水直流。它可能是热了吧?我摸了摸它的身体,也没有汗呀!它伸着个舌头,难道是病了吗?
我把它抱回家,回到家以后,它还是伸着舌头。我问姥姥这是为什么。姥姥说小狗渴了,让我喂点水。我立刻把水端到皮皮的面前,它舔了几下就不舔了。过不到一分钟,它的舌头又伸出来。我把水放到它的嘴边,可这次它没有去舔,我真是心急如焚呀!
这时爸爸下班回来了,我急忙把刚才的事情告诉了爸爸,问爸爸为什么狗伸舌头,是不是病了吧,用不用带它去宠物医院。爸爸这时大笑起来,我急得都要哭了,爸爸却笑,我大声说:“爸爸,怎么办啊?”
爸爸说:“人和许多动物的身体表面都有汗腺,会分泌汗水散发到体外,而狗的身体表面没有汗腺,它的汗腺长在舌头上。于是,在炎热的夏季,为了维持正常的体温,狗就只好伸出它那长长的、冒着热气的舌头,通过舌头来散发全身的热量。”
晚上,我在电脑里查找关于狗狗的资料,果真和爸爸说的是一样的,我还看了关于狗的其它资料。
世界真神奇,我们身边原来有这么多的科学呀!