狗的作文300字
我哥哥住在我家前面,他家有许多狗狗:有大白狗、松狮狗、黑白相间的狗。不久前,松狮狗生了几只小狗崽,就呵那只黑白相间的狗差不多,想必是他们的后代。
其中,有一只大白狗特讨人喜欢,我叫它格格尔。格格尔刚出生时,我这双贼溜溜的小眼睛就盯上了它。哥哥看我这么喜欢,打算送给我。但是他家的另一只狗一见我就拼命地叫啊咬啊追啊,我差点被咬伤。此后,我连续十多天一出门就拼命地跑啊跑,后来就养成了习惯,天天这样跑着出门了。幸好它现在已经离开了,可是我的习惯却改不过来了,呵呵。
格格尔的毛和雪一样白,软软的像冬天的被子,摸着舒服极了。眼睛贼大贼大的,眼睛上面有俩个黑点。直愣愣的耳朵,好像时刻在听着什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时地晃着。它的目光柔和,性情温顺,吃食、走路从从容容,不紧不慢、不高不低的叫声也很斯文,给人一种文雅的感觉。
现在的格格尔已经长得像只大白熊了,肥壮的身体,粗大的四肢,铜铃似的大眼睛。我也越来越喜欢它了。由于体型太大,它总是喜欢躺在地上,有时任凭你怎么叫它,也懒得起来。虽然它行动不够敏捷,速度也不够快,但我就是这么喜欢它。