狗的作文300字
我家的狗,就像老舍先生笔下的那只猫一样——性格古怪。
说它老实吧,有时侯它真的很乖。它会找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问,但是我一放它出来玩,它就不回家。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会不回家呢?可是,它听到门外的一点响动,又是多么尽职,它对着门直叫,仿佛在说:“汪汪,你是谁?快出去!”
它要是高兴,能比谁都温柔可亲;用身子蹭你的腿,要你给它吃的,还不时做出几个滑稽的动作逗得你哈哈大笑。它若是不高兴,对谁都很凶,一个劲地汪汪叫,给它吃的,它头也不回的走了。它什么都怕,总想藏起来,可它又那么勇猛,不要说见着小虫和老鼠,就算遇上蛇也敢斗一斗。
它初来我家时,胆子很小,躲在沙发底下怎么叫也不肯出来。后来,它胆子大了,东跑西蹿,还跑到了别人家里,弄得我哭笑不得。