狗的作文300字
我的外公养了一条大黑狗,它长着一双滴溜溜的小眼睛,一身乌黑发亮的毛,以及一条卷卷的,每天都不停摆动的尾巴,一副快乐逍遥的样子。
它的嗅觉很灵敏,只要见过一次的人,不管过了多久都能根据气味判断是否是陌生人,所以它成了外公忠实的门卫。因为它长得非常结实,浑身圆滚滚、肥嘟嘟的,于是“嘟嘟”这个名字名副其实的给了它。嘟嘟一听见外公喊它,都会马上跳跃着跑到外公身边。
每次见到我,它都会欢喜地围着我绕圈子,欢蹦乱跳的,后脚蹬地,前脚向上跃,伸出两只爪子,好像要和我握手一样,有趣吧?
嘟嘟不仅活泼机敏,而且很讲卫生。它从不随地大小便,每次都到指定的地方。三伏天时,天气炎热,嘟嘟就张开嘴,伸出舌头,不停地滴着唾液。外公给它洗澡时,它都乖乖地顺从,还闭上眼睛,像是在享受一样。
嘟嘟吃的食物也很特别哦!一般的狗都喜欢吃肉和骨头,而它却正好相反,更喜欢吃糖和水果。
这只是嘟嘟的几大特点。想听听有关它的其它趣事吗?哦,我现在要去看嘟嘟了,等下回再讲给你们听吧。