狗的作文
我,是一个很怕狗的小女孩,只要一提到狗,我就会吓得魂飞魄散,六神无主。但是,由于一件事情,让我懂得了狗是人类的好朋友,因此不再怕狗。
不知从什么时候起,我们的院子里出现了一只白色的小狗,它的皮毛是纯白的,眼睛黑亮亮的,长相很迷人,它每天都在院子里不停地溜达。听大人们说,这是一只流浪狗。这下,我可遭了秧,由于平时怕狗养成了习惯,只要一见它,我就会大声叫喊,迅速逃走。每天上学,我都会让妈妈趴在窗口看一看,确定它不在楼底下,我才敢出门。还有一次,我上课外班回来,看到这只狗正好在我们这栋单元楼前走动。我顿时脸色苍白,不由自主地打了个寒颤,倒退了几步。这时,它也发现了我,“汪汪”地叫了两声,朝我扑来。“啊!”我惊叫起来。当时脑子里一片空白,想也没想的就抡起手中的书包朝它砸去,它也好像很怕我的样子,又冲我叫了两声便逃走了。
经历了这件事后,我便越来越怕狗了。但是,由于一件事的到来,使我不再怕狗,不再把狗视为敌人。
那次,我拿着鱼片干在院中和小伙伴一起玩耍,那条狗正好在我们附近,它看见了我们,冲我们奔来。我本能的往伙伴们的身后躲,而他们却说:“拿点鱼片干喂它吧!”“我……不敢,你们喂吧!”说着,我便把鱼片干交到了他们手中。“给!”同伴们争先恐后地喂着他。而它呢,一见到食物便很兴奋,一口一口的吃着地上的鱼片干,看着它那样子,我对狗的害怕程度顿时消失了一半。于是,我也壮着胆拿了一片鱼片干,扔给它,它见了敏捷地接住了,放在地上,一卷舌头便吃进了肚子,看着它那吃样,我觉得很滑稽。等它吃完后,伸出舌头舔舔爪子,并友好的冲我摇摇头,我也对它笑一笑,我们又一起与它玩耍。天快黑了,我们各它告了别,各自回家了。第二天,我出门往院里走时,看见了那只小白狗,我学着别人的样子叫了一声:“小白。”它听后,立刻转身回过头来看我。见到我,它兴奋极了,在我身边不停地乱蹦,虽然当时我心里还是忍不住有些害怕,但看它对我那股亲热样,就觉得它还是可以接近的。
以后在院中每次遇到它,它都会一直跟着我,我呢?也会把身上的零食搜刮干净,全部喂给它。一次我和妈妈从菜市场买菜回来碰到它,我随手扔给它一根豆角,只见它把豆角卡在了一个门槛上,用脚压住一头,这样那根豆角就竖了起来。它便侧过头去咬,一边咬一边警惕地望望四周,生怕有人跟它抢似的。不一会儿,大半截豆角就被它吃了个精光。最后剩下一小段后,它就干脆把豆角从门槛里踢出来,扔到地上,然后,一卷舌头就把它吃掉了。
冬天来了,天气逐渐冷了起来,我看见小白卧在楼门前那冰冷的地面上,半闭着双眼,蜷缩在角落之中,一副可怜的样子。我想它一定很怕冷吧!我立刻从家中找出一条破垫子,放到楼门旁。心想:这也算是给小白一个安身之处吧。第二天出门时我突然发现小白正懒洋洋地趴在那个垫子上睡觉,它显得那么舒服、那么享受、那么可爱。
狗是人类的朋友,我们应该好好地跟它们相处。如果你现在还是个害怕狗的人,那不妨试试我的方法。如果你喂的是条可爱的好狗狗,我相信,你们一定会成为好朋友的!