狗的作文
我,就是大名鼎鼎的杨丹荔,这可不是吹牛,我的属相可是十二生肖中的老大——老鼠。我天不怕,地不怕,偏怕狗!只要一见到狗,我的心就“怦,怦,怦,怦”地跳,这可不是激动,这是害怕!
如果我一个人在路上走,迎面跑来一条小狗,我就会转身往回逃;如果我正好坐在妈妈的电动车后座上,迎面来了一条小狗,我就会惊慌地把脚跷的老高,手舞足蹈地大喊大叫,即使那只小狗只是一条身材娇小,温柔可爱的迷你型哈巴狗……
一次,我去爷爷家,楼梯口正好有一条大黄狗,他趴在地上,张开嘴巴喘气,圆鼓鼓的眼睛狗视眈眈地盯着我,我吓得脑袋一片空白,愣在那里,等我反应过来,立即逃到一辆车的背后,窥视着他的一举一动。这条狗一直瞪大眼睛盯着我,像要把我吃了似的,盯的我发虚,我心里默默祈祷:大黄狗呀,大黄狗呀!求你赶快离开,快放我上楼吧!可这只狗好像并没有要离开的意思,躺在地上干脆打起了哈欠,像这栋楼的守门神一样,我气得火冒三丈。
等了好久,这只“守门狗”便失职了,闭上眼睛休息起来,真是天助我也,我蹑手蹑脚地走了出来,哎,去爷爷奶奶家,还得学回当“贼”呀!我正要绕过这条狗,它突然睁开眼睛,警觉地向我大叫:“汪汪,汪汪”。天啊!真把我当坏人,千古大冤呀!我也来不及多想,也不知道哪儿来的力气,以百米冲刺的速度,飞似的跑上楼,来到爷爷家门口,边敲门,边大声喊:狗,狗,有狗。弄得整栋楼的人都误以为我出了什么事,纷纷探出脑袋来看我。直到进了门,我才长长地舒了一口气。
我百思不得其解,属鼠的我为什么如此怕狗呢?