我家的狗的作文
夏天的风常常带来意外,而你曾经的到来,也是一种意外。
记得在我四年级的暑假,父亲买回来一只狗,它既可爱又听话。刚来,没有名字,便给它起名——泰迪。泰迪是一只贵宾犬,父亲说:“它不会咬人。”我便放下心与它玩耍。
它刚来的那两个月总被关在笼子里,饿了它便会汪汪地叫着,这时,我们就会马上拿东西给它吃。它若刚吃过饭在门口汪汪叫时,父亲便会放它出来和大家一起玩。
泰迪可聪明了,它会钻到桌子下面,躺在父亲的脚边,蹭蹭父亲的裤脚。父亲说,那是它在记住你的味道,下次再见面时,它闻闻你的裤脚,便知道你是谁。后来过了几天,它又有了新名字,叫作甜甜。甜甜刚刚听到这个名字时很陌生,怎么叫它也不会回头,后来慢慢地便知道是自己的新名字了,只要一叫,它便会马上有意识地跑过来。
甜甜机灵又活泼。常常吃完饭后,父亲会带着我与甜甜一同去散步,每次甜甜听到草丛里有动静,便会扑到草丛里一阵乱抓乱滚。一会儿功夫,嘴里就会叼着一只老鼠满身泥巴地跑出来。有时我一个人坐在花园里的石块上,它看见我便会跑来,无奈却跨不过那与我膝盖同高的草丛。坐在草丛边眼巴巴的望着我,我走过去将它抱起来,放下后,它就闻闻我的裤脚,知道是我就摇着尾巴跟在我后边。有时它还会“钻空子”。看哪里草丛的草比较稀疏,它便横冲直撞的往前闯,钻得满身草刺儿。看的让我直想笑。
人拥有快乐的时光往往是短暂的。那天,我上完课回家,没有看到甜甜摇着尾巴跑过来闻我的裤脚。我问父亲,父亲说他把甜甜送去看病了,我这才稍稍放下心来。又过几天后,姐姐告诉我甜甜被送走了,因为怕吓到两岁的妹妹。当听到这个消息后,我的心好一阵难过,不知道甜甜什么时候又可以回到我的身边。
和甜甜相处的这些日子里,它带给我很多快乐。渐渐地我们成了很好的朋友,它在我孤单时常常陪伴我。
甜甜,虽然不知道你能否记下我,但我知道你曾来过我的世界。