关于关爱的作文
常听大家说:“世界充满了关爱”,在经历了那件事后,我才真正深刻地领悟了它的意思。
那天,最后一节课快下课了,突然下起了倾盆大雨,天上乌云密布,同学们都上起了“夜校”。放学了,我收拾好书包,心想:妈妈应该会来接我吧。便站在了保安亭下避雨。时间不知不觉地流走了,妈妈还是没来接我。做完值日的杨昊恰好来了,便疑惑地问我:“悦瑶,你妈妈还没来接你吗?”我难过地点点头。她一听,马上把手机递了过来,说:“你问一下你妈妈吧。”我感激地看看她,打通了电话。妈妈在电话那边说:“悦耳,妈妈今天中午有点事,不回家了,你自己回家吧。”听到这儿,我的脸色瞬间变了,没伞,怎么回家啊?!杨昊一看我的表情,猜出了八九分,马上爽快地对我说;"阿姨有事吧?没事,我送送你吧,反正你家那么近。“我像抓住了一根救命稻草似的,高兴急了,可又有点疑惑,就问:"可是你被淋湿了怎么办啊?你妈妈不会问吗?”她装成生了气的样子说:“你当我妈那么小肚鸡肠吗?再这样我可不送你了!”她便拉着我走向马路。我到家了,身上一点雨也没有,杨昊却淋了不少雨。
晚上,我既开心又难过,我为又杨昊这样的好朋友而高兴,我真正地领悟到了世界充满了关爱的意思。