关于关爱的作文
夜深人静,一个人面对窗外,感受时间的气息,它正一步步地从你面前流淌而过,渐渐消逝。回顾四周,发现所有事物的影子也正追随而上。今天的时间走了,永远再也回不来了。于是,扪心自问:今天,你得到了些什么,又失去了什么?
回想今天的所做所为,我真有点努力了。上课、改作业,上网、看书,成了我每天必修的功课。日子一天天不停地复制着,有点乏味,总觉得失去了什么。今天,我淡忘了什么,生活的色彩是否有所改变。暗地琢磨,寻找。终于,我想起来了,我忘了打个电话回家,问候一下爸爸,看他身体是否安康,妈妈是否跟往常一样忙忙碌碌;班里最喜欢哭鼻子的小男孩,今晚是否想家了;正在感冒的同事,今天是否因为阳光灿烂而好点了……
一句关爱的言语,一个关爱的动作,今天,或因忙碌,或因无心,就这样被我忽略了。
看似简单的言行,却能使人如沐浴在阳光里,感受到春天般的温暧。每一天,在最忙的时候,找个空闲时间,多关心别人。关爱别人,就是关爱自己。
从今起,别忘了,每天多一点关爱。