关爱的作文
爱,我原本认为在这是冷血的,世界上只有亲人才会给予我们的无私而纯洁的爱。而在那一次我从那一张张陌生的面孔中得到了关爱。
时光悄然过去,还记得三年级的一天,因为妈妈临时有事,没办法交学费,只好让我这个"淘气包”独自去交,妈妈把那1000多块的学费放进了我的书包里。并再三嘱咐我,路上千万不要打开书包,到了学校及时交给老师。
我迷迷糊糊的上了路,可小孩子毕竟还是爱玩,我打开书包,玩起了那几张"纸票”。我一不留神摔了个大跟头。并把那些钱弄散了,原本十张100元的钞票,转眼间就成了一张我望着这一张钞票大哭起来。一些来来往往的人们望见我,便纷纷围了过。
一位阿姨带头走过来问:"你怎么啦?”我哭哭滴滴的说:"我爸妈为我准备的学费贵,我刚才摔倒弄丢了。”周围的人们听见这话,便纷纷低下头来寻找,我看到人们这动作,心想:完了学费一定没找落了,妈妈一定会批死我的1000多块钱,可是比不小的数目啊,怎么办呀?
我哭的更伤心了。突然,一位老大爷拍拍我身上的泥土,对我说:"小朋友,我在垃圾桶下找到了200元,你看看这是不是你的?”我抬头望了望这张陌生的面孔,只贝他身后放着一辆收破烂的三轮车,衣服也是又旧又破,我急忙接过这200元心里也是深深的感动,没想到这么贫困的一位爷爷,却把他捡到的200元给了我,泪水浸湿了我的眼眶,我连忙拉住这位爷的手说:"谢谢你,爷爷。”就这样,越来越多人把我丢失的钱还给了我。我望着是失而复得的1100元,感动的流下了眼泪,因为叔叔笑着拍我的肩,说:"你可要好好放好呀,小朋友在丢了我们可帮不了你了。”我点了点头,向人们纷纷道谢。
人们渐渐远去,我望着他们平凡的身影却感觉越来越伟大!在这世界上我原来一直被关爱包围着,我感觉越来越温暖!原来关爱一直都在我身边!