“嘀……”远处传来汽车的喇叭声,一辆载满乘客的公共汽车靠着站牌停了下来。
等候已久的人们蜂拥而上,把小小的我挤到了一旁。唉!真是的,明明是我先来的嘛,现在怎么成了最后一个?我好不容易才挤上了车,差点儿连站的位置都没有了。
车,缓缓地动了。我跟着汽车前仰后合,好像马上就要摔倒了,空气中还弥漫着一股汗馊味。
从南门到桥西,这么短短的路程在我看来实在是太漫长了!公共汽车就像蜗牛一样慢慢地爬着。唉!还要忍受多久呢?
就在这时,一位卷着头发的阿姨似乎看出了我的心思,一只手搭在我的肩上,笑咪咪地说:“小朋友,坐下吧!”
“不……不用了,还是您坐吧!”我支支吾吾地说。
阿姨笑得更甜了:“说什么呢!你还小,站不稳,阿姨能抓住,来吧!”说完,阿姨一把把我拉到了座位上。我心里马上暖烘烘的,空气里的味道好像也淡了许多。