灯光下爷爷戴着眼镜辅导我完成各种练习,用生动、易懂的例句给我讲解各种难题,翻看着资料书。想问题的爷爷这时像个老学生,但是看着一头的白发,我又有点感动了,便不禁的问起爷爷:“爷爷,您离开学校这么几十年了,这些知识还记得吗?”爷爷慢慢地说:“自己年轻时喜欢看书,书读多了,知道的知识肯定会多啊!要用时知识宝库就能告诉你答案呀!”我听不大懂这些话,更不明白其中的道理,有一点我知道,只要努力就会取得好成绩。
平常爷爷对我要求不高,只要努力就行了,我最大的缺点就是粗心。在一次数学测试时,由于粗心大意,结果接连错了几道不该错的题目,成绩排到了班上的倒数第三。平常和气的爷爷可再没给我留脸面啰,看完试卷后非常生气地说:“这么粗心的孩子,屡教不改,我是没办法教育了……”留着惭愧的泪水,我后悔了,我知错了,看着爷爷伤心的样子我想爷爷责备的对,我暗暗的下定决心,一定要改掉粗心这个坏毛病,爷爷这么大的年纪了,天天陪我写作业,给我辅导功课。我真不应该。
可是就在这时,爷爷又重新拿起课本给我辅导一道道难题,语气还是那么的温和,当他不懂时他会翻看资料书,做好笔记。
爷爷,虽然我没有向你当面保证改掉这些坏毛病,但是你要相信我,在今后的学习中我一定会更加努力的,彻底的改掉这些坏毛病,争取做一个品学兼优的好学生,报答您对我无私的爱。
我亲爱的爷爷,愿你身体健康,长命百岁!