关爱的作文
人间有真情,人间有真爱。爱是一曲悠扬悦耳的歌,爱是一只翱翔在蓝天的白鸽,爱就在我们的心中,我们为它感到自豪,爱谱写了一曲又一曲的赞歌。和同学一起观看了《感动中国人物》,其中的一些情节让我深为感动。
其中有一位小女孩叫何玥,年仅12岁,不幸患上了脑瘤,医生说她的生命仅还有短短三个月,面对死亡的恐惧和病魔的缠络,她并没有哭泣,它不仅坚强地面对病痛的折磨,还提出去世后捐献器官的想法。她是公认的好学生,家里墙上都贴满了奖状,她是一个有爱心的女孩,汶川大地震时她毫不犹豫地把她所有的零花钱捐了出去。然而,现实总是残酷的,病魔夺走了何玥年轻又短暂的生命。父母依照她的遗愿捐献了她的器官,她的器官救助了三位患者,得救的人的家属对何玥非常感激,何玥无私奉献的精神感染了每一个人。
看完何玥的事迹后,我们更应该学会关爱他人,无私奉献。她成为了一个“小雷锋”,她的事迹将引导我们学会善良。善良,是人世间最美的品德,一个善良的人,就是一个高尚的人,就会被所有人尊敬。她才十二岁,仅仅十二岁,就有如此崇高的精神,我们都比她大,但我们有做到善良吗?她不惧病痛每日每夜的折磨,每一分钟对她来说就是一个漫长的等待,等待死亡是何其恐惧?但她不怕,她不畏惧,她想着为他人奉献。我们怎能不为她的精神而动容呢?
把自己想象成何玥,我想,那每时每刻的疼痛我一定无法忍受,我只会对生命放弃信心,只会懦弱地落泪,我害怕死神的降临,我怕生命就此消失,更不会想着捐献器官来拯救他人的生命,这多么可怕啊!和何玥相比,我的生命如此普通,我没有她那么博大的爱心,我无法做到和她一样伟大。
但我们可以做一些小事。捡起地上一张纸,为同学排忧解难,也许,我们无力做一些感天动地的大事,但如果我们每个人都用心努力,为别人做些什么,为集体做些什么,那也是一种善举。只要用心去看世界,浮沉过后,就会发现细节的感动。
关爱、善良、奉献是人世间最美的语言,让我们带着满怀的热情去帮助他人!