关爱的作文
天空对鸟儿的关爱,是要让鸟儿飞得更高;水对鱼儿的关爱,是要让鱼儿自由自在的游动。人与人之间需要关爱,因为关爱是人与人之间沟通的最真诚的开始。同学们,关爱,无处不在,你信吗?友谊,是人的一生中最珍贵的宝物。古今中外不知有多少人用多少优美的诗句来歌颂、赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”说得多好啊!因此,人与人之间需要关爱,我们必须学会去关爱他人。
我曾听到过这样一则小故事。在一个大学堂上,教授让大家玩个游戏。一个已婚女子踊跃上去做示范,教授让她在黑板上写出100个认为是最亲密的人的名字来,女人毫不犹豫的将父母、丈夫、孩子、亲戚及周围邻居写了上去,这时教授让她在这些名字里去掉3个不是很重要的名字,女人把邻居去掉了;教授又让她去掉3个不是很重要的名字,她考虑了一下,将几位亲戚的名字去掉了;就这样重复着。最后黑板上剩下了4个人的名字:父母、丈夫和孩子,这时教授让她再去掉2个名字,她哇的一声哭了。她该怎么办?她该去掉谁的名字???考虑了半天,还是将父母的名字去掉了。可是教授还要她在2个人中间再去掉一个名字,此时此刻,她下不了手了,孩子和丈夫都是她的最爱,谁也舍不得,但是游戏规则必须只能剩下一个,在心如刀割的情况下,最终她把孩子的名字去掉了。游戏就这样结束了,黑板上剩下的是她丈夫的名字。教授问她为什么会这样选择?她是这样解释:虽然父母的爱是伟大的他们也是最亲的人,但是他们终究有一天会老去;孩子是自己的亲骨肉,但随着时间的推移,孩子长大了,也会离开父母的怀抱独自去发展;这时唯一能够和自己相亲相爱走完后半生的只有自己的丈夫了。虽然只是一个小故事,但这个故事给我们上了一堂什么叫友情、亲情和爱情的课。
同学们,学会关爱别人吧,它会使你的人生更有价值,会使你的生活到处充满阳光,充满欢笑;学会关爱别人吧,这样你会得到无穷无尽的友谊;学会关爱别人吧,这样别人也会来关爱你。同学们,让我们一起去关爱别人吧!