关爱的作文
每一个家庭,都有一个关爱孩子的母亲。我的家庭也有一个关心我的母亲,而这种爱,也是由一种细节才能发现的,妈妈的爱,也永远笼罩着我。
5.12大地震的那一天,也是我发现这种爱的一天。下午2点28分,当大家发现地震来临惊恐不安,急匆匆的往操场跑这场突如其来的飞来横祸也使大家感到震惊。全校同学都陆陆续续的来到操场,许多人都哭了,他们可能是被吓哭的,也有可能是为家中的亲人和在外面工作的父母担心。我们在操场上,不知所措,有的在发呆,有的还当“地听”,将耳朵贴在地面上,听地下的声音。我与几位好哥们坐在地上,谈论着一些有趣的话题,尽量将地震一抛脑后。我现在十分想和妈妈联系一下,可手机还在教学楼中,我便偷偷的跑进去,将手机“偷”了出来。我又回到了操场,这时的我,迫不及待的想给妈妈打一个电话。一件件“诽闻”在我们中间传开,听有人在说,哪个地方的房屋倒了,这件开玩笑的事情,我们还真当真了。有的同学更加着急,有的都哭出声来。我现在心急如焚,虽然强忍住泪水,但还是抑制不住心情,拨通了妈妈的电话。“您拨打的号码暂时无法接通,请稍后再拨。” 这时,我不知道该怎么办了,也哭了起来。就在这时 我的手机响了起来我以急迫的心情看了看,上面的内容很简便,只是短短的几句话:儿子,你还好吗?妈妈一直很关心你,你自己注意安全。当我看完这封短信后,眼泪流满双颊。
是啊,短短的几句话,流露出了母爱的伟大,母亲,你是我坚强的后盾,有了你,我们即使遇见了在大的困难,都会勇敢的去面对,谢谢你,妈妈。