爱就是信仰,良心就是宗教。我们漂泊在人生的大西洋中,在浓墨的黑夜,是我们的信仰为我们照亮了前方的航标。正因为我们有着“信仰”这位女神,使我们在茫茫大海之中领略生命的光彩。倘若我们在沿途的航行中,放弃了这枚信仰指北针,就倘若生活一片暗色,和死人没什么两样,再努力耕耘也等不得黎明前的曙光,在幽深的大海中等来的是死亡的哀鸣。
生命因信仰而灼灼逼人。居里夫人为科学的信仰,而饱受超强辐射之苦,因对科学和对丈夫爱的信仰,献出了宝贵的年华。虽没在科学界赢得一席殊荣,但她用行动证明了信仰才是科学的基础。
当上帝赐给你信仰时,意味着你要成为高飞的雄鹰,划过天空一道最美的彩虹;意味着你要像哥伦布一样,勇往直前,漂过最险的峡湾,跨过最汹涌的骇浪,完成史上最刺激的航海,到达自己梦想的港湾,找到自己心灵的宿愿;就意味着,你的信仰如贝多芬弹指间奏出了辉煌的《生命交响乐》,即使你听不到、看不见,但你澎湃的心依然可以领会生命的风骚,带着信仰指挥出人生华丽的乐章!
再纵观历史,让我们透过生命的缝隙,去看看孤守在北海边上的放牧人——苏子卿。无衣食住行,无亲人相伴,面对生计的艰辛与逝者的悲痛,但苏武凭着自己的双手在荒无人烟的地方一守就是19年。多少蜿蜒险阻,多少风吹雨打,凭借着对祖国的一片忠心,终于在19之后又重新踏上了母亲大地上。他没有哭泣、没有抱怨,因为他没有输,他才是真正的赢家!虽银发飘散尽显沧桑,但岁月却夺不去他的赤子情怀,白发银灰也依然风流倜傥。司马迁忍辱负重完成《史记》,继承父志,终成为文化长河中一颗璀璨的明珠;白帝托孤,诸葛亮鞠躬尽瘁,兴复汉室,在所不辞,故有“出师一表真名世,千载谁堪伯仲间”的美名;鲁迅弃医从文,只为唤醒中国人的麻木,但自己一生却穷愁潦倒,最后也不成为一代文豪巨匠?
这或许就是信仰的诠释,若让它成为一种时尚,或许这就是信仰最好的表达。