关爱的作文
雪,静静的下着,漫天飞舞的雪花飘落在窗户上,变成一滴小水滴慢慢滑落。冷风在窗外呼啸的刮着,树叶在强烈的晃动下纷纷飘落,这些打着旋儿的舞蹈家们在那一刻,已停止了跳跃,任由风无情地掩埋在大地。
站在教学楼前,惊诧的望着眼前的天气,脑中恍惚忆起与姥爷的约定。“姥爷今天4点来接你!”“好,我今天放学早!”低头不安的瞧了一眼表,5:30!不知不觉中,竟已过了这么久!
校门外报停下的家长已经不多了,只剩几个仍焦急的张望着,我的眼睛将他们一扫而过,没有姥爷。也许回家了吧!我这样想着,一颗悬着的心落了下来,散步似的走到了自行车棚。
猛然,我看到了那个熟悉的身影!他就站在我的自行车旁边,哆嗦着来回跺着脚,雪花点缀着他还没来得及染的灰白头发。在风雪中,姥爷佝着瘦弱的身躯正用他的全身,紧紧挡着我的自行车座不被雪花无情的侵蚀。虽然雪花漫天飞舞,可我的心,却忽然火辣辣的,就像,我的眼眶。
风雪中,一个颤颤巍巍的老人,用他的大手牵着一个女孩。这两只手,一只温暖似火,一只冰冷如霜。那一刻在我的眼中,仿佛这偌大的世界中,就只剩我们俩人,那一排深深的,大大的脚印旁,还有着一排小小的,忽深忽浅的小脚印。在这路途中,我的嘴角一直上扬。也许,我忽然明白了,漫漫人生路,姥爷的关爱将永远伴随我,一路前行。
姥爷给予我的关爱,我将永远留存于心中,也许,它并不在一个最美的地方发生,一段最美的时间出现,可姥爷的关爱在我心中,却是永恒的美,一直,未变。