关爱的作文
在一次很小的事情中,我体会到了互相关爱有多么的重要。
在一个阳光明媚的早上,我走在上学的路上,突然,我前面的一个小女孩的东西不慎掉到地上,她立刻把东西拿起来。可是,因为当时地上有泥,把她的东西给弄脏了。她用一种求助的眼神望了望四周,可是所有的人都对她置之不理,正好我路过那里,便迅速的从书包里拿出纸巾,递给了她。她很小声的跟我说了一句:“谢谢”,便快步走开了。
过了几天后,我把这件事情给忘了。
可是,有一天,我的水瓶不小心掉在了地上,我没有发现。幸好这时候她来了,她帮我捡起水瓶,并且轻轻的拍拍我的肩,告诉我我的水瓶掉了。我充满感激的望了她一眼,并准备和她说一声谢谢,但她却走开了。
帮助别人是一种幸福,被别人帮助同样也是一种幸福。