关爱的作文
人间处处有关爱,有师生关爱,爸爸妈妈的关爱,朋友的关爱,我最难忘的是妈妈对我的关爱。
有一天,我看见天气预报说明天会下雨。第二天早上,晴空万里,我就带着太阳帽去上学,刚到教室,就电闪雷鸣,许多人都从外面走进来,我心想:这可糟糕了,我没带雨伞,可是妈妈发烧了,在家打点滴,不能淋雨,等下放学回家怎么办?到了放学,还是雨还是下得很大,突然,我看见了一个熟悉的身影,原来是妈妈,“孩子,妈妈带雨伞来了。”妈妈说。我坐在妈妈的自行车上,一路上妈妈还问我:“会不会淋着。”我说:“妈妈,我不会被雨淋着。”可妈妈还是把雨伞往后撑。妈妈不时咳几声,我望着妈妈的背影,不禁哭起来……