关爱的作文
从小我都在父母的关爱中生长,我就是父母的掌上明珠,在家里爸爸疼,妈妈爱。所以我很幸福!
世上独一没有被净化的爱,那便是父母的爱。十二年前,我离开了这个心爱而又美丽的世界。那时父母兴奋得不得了,他们对我几乎是:捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。
随着我一年年长大,爸爸就对我停止教育,教我怎样做人——人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人,要常常协助他人,得设身处地。之后又教我念诗,直到有一天爸爸教我学了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘西餐,粒粒皆辛苦。”这首诗后,我学会了浪费。每次吃饭时,我都要把碗里的每一粒饭都吃洁净,并且还提示爸爸妈妈把饭吃洁净,直到一粒不剩,才肯罢休。爸爸还教我写字,他让我横要横平,竖要竖直,假如有不好的字,爸爸便握着我的小手写。在我幼儿时,只需我睡不着,爸爸就每天早晨跟我讲睡前故事,如《老虎外婆》,《三个小木匠》,《七个小矮人》等,让我听得津津乐道,不知不觉的就进入甜甜的梦乡,看我睡着了,爸爸就悄悄地走出房间,生怕惊醒了我。
有人说母爱如水,我也深有同感。在生长的进程中,当我因考试考砸了而无精打采时,妈妈总是千叮嘱万吩咐,让我下次考试一定要小心;当我获得好成果时,妈妈总是一个劲儿的表扬我,使我决心十足;当我遭到冤枉时,妈妈总是给我最暖和的拥抱,让我的冤枉登时云消雾散;当我……
母爱犹如春天的阳光,带给我暖和和黑暗;母爱犹如狂风中的一把大伞,为我遮风挡雨。父爱如山,当我遇到困难时,给我正确的引导,使我勇往直前,坚持究竟。爱有时很复杂,有时只是一个眼神,一句话,一个大拇指。以前,我总是天真的以为,父母照顾孩子是很自然的 你事,是天经地义的。如今回头想想,这是一种多么伟大的爱呀!
我很幸福,由于我在父母的关爱中生长,由于我是个独生女,但更由于我有个爱我的妈妈和疼我的好爸爸!