关爱的作文
我们来到操场,在潘树峰的指挥下分成了两队。我和潘树峰各带一队。比赛就要开始了,看着队友们都信心满满的摩拳擦掌,我觉得我们今天能赢!一声命令,比赛正式开始,第一批球员跑了出来……看着我们队渐渐落后,输掉了第一场比赛。看到潘树峰得意洋洋的样子,心里很不服气。我们还有机会,我们必须赢。第二局开始了。在队友的鼓励下,我迈开腿往前冲。我尽了最大努力,终于跑在了前面。就在我暗自高兴的时候,被一块石头绊倒了。“扑通”一声,我重重地摔倒在地上,突然感到一阵剧痛。血顺着我的腿流下来。我强忍着疼痛,想站起来跑,但是几次都没有站起来。这时,我的同伴来到了这里。他们都在我身边,焦虑得不知道该怎么办。或者潘树峰有办法,他说:“我带你去办公室找王老师。”我忙说:“不不,你怎么背我?”潘树峰一贯的男子汉气概又上来了,斩钉截铁地说:“我一定背你。”说完,他弯下腰,抓住我的胳膊,把它拉了起来。因为我比他高,他背不回去,身子晃了几下,差点摔倒。其他同学都帮忙很快。他们有的扶着我的背,有的扶着我的腿,还有的站在旁边保护我。就这样,他们一路把我送到了王先生的办公室。看着他们都汗流浃背,气喘吁吁,我感动得一句话也说不出来。王先生见了,急忙跑过去关切地问:“你怎么受伤的?”这么多血,傻孩子,为什么不小心点?“我听了这话,忍了很久,泪流满面,因为王老师的话太像我妈的话了。她一边说,一边拿出棉签,轻轻为我擦洗伤口。”耐心点,这需要一段时间,”王先生慈爱地说。
我看着老师和同学为我做的一切,我深深的觉得自己生活在一个温暖的大家庭里,到处都是欢笑和爱。这份爱就像一缕阳光,让我在寒冷的冬天感到温暖;就像一杯甘甜的泉水,让我在炎炎夏日倍感清爽。我会珍惜我得到的每一份关爱,并将它传递给身边的每一个人。