在生活中,我觉得给予我们最多关心的应该是我们的亲人,但我觉得除了他们对我们的爱之外,老师在生活和学习上也为我们付出了很多关心。老师是园丁,老师是母亲。
我以前的班主任,陈老师,是一个善良善良的老师。陈先生有着大大的眼睛、长长的头发和眼镜,第一眼就看出他很有学问。陈老师教了我们四年,这四年发生了很多感人的事情。遇到难过的事,陈老师会安慰我;有问题,陈先生会帮我;陈老师关于我们的谈话和教育深深地留在了我的心里。最让我印象深刻的一件事是,三年级的时候,我们在体育馆上体育课。快要下课的时候,上帝不知怎么的从天上掉下坚硬的冰碴,发出很大的响声,雨越下越大。“我怎么出去?”我说,这时有男同学疯了似的跑了出来,我也跟着跑了出来。我把手放在头上,飞快地跑向教室。虽然有些冰碴被堵住了,但我的身体和头都湿了。坐在教室里认真批作业的陈老师见我们都湿了,着急地说:“快来教室,别着凉。”陈老师拿出一条毛巾,给了我们细心温柔的照顾。轻轻地摸着我的头,有那么一瞬间,我冰冷的身体暖暖的,眼睛湿湿的,让我想起了妈妈,因为只有妈妈才会这样对我。这时,陈老师微微笑着对我说:“打中了吗?疼吗?”这句话让我的心再次温暖。
另一件让我很感动的事情是,一年级的时候,放学后,天很黑,雨下得很大。没有人来接我,也没带伞。然后陈老师看到了,我一个人在教室里等着。她走过来问我:“郑素楠,你怎么还不回家?”我说:“陈老师,我没带。我永远不会忘记陈先生对我的爱和他鼓励的微笑。可惜陈先生已经不教我们了。谢谢陈先生的辛勤工作!