天空晴朗,太阳公公温柔地拥抱着大地,微风轻轻地抚摸着一花一草、一树一木。美丽的小花,像是从天上下凡的仙女,在风中跳起了优美的天鹅舞,白云哥哥看的入迷了,也跟着小花一起翩翩起舞。
这么好的天气,又是多么好的时间——五一节,这难道不是天神赐给我们去游玩的都好时间吗?
我和妈妈坐上了1路车,1路车虽然发车间隔短,但是每辆车的人数还是很多。如果有一个座位,人们会争先恐后地去抢,谁抢到,谁就是那个“幸运儿”,在这时候,一个座位变得比钻石还贵。
人们都上了车,可司机还是不开车,门也没关。这时,人们的脸上多了一丝抱怨,脸色由晴转多云,多云转阴。无论是站的人还是坐着的人,都不愿意多呼吸一秒钟的汽油味。有好多坐着的人,既不想让座,又不想继续坐,就这样,那些人坐了又站,站了又坐。
我想,这车是不是出问题了,还是司机有毛病,突然忘了怎么开车。一个5岁的小孩对着妈妈说:“妈妈,为什么不开车了?我不想坐这辆车,我要下车!”说完便大声哭了起来。
小孩一哭,大人的嘴巴当然也闲不住了。先是一个青年破口大骂,紧接着,一个浓妆艳抹、穿着很时尚的女子走到司机面前说:“就你这水平还开车呢?让不让人坐了?不能坐,给我退钱!”
车上的人纷纷议论起来,可谁都没注意司机的目光。
这时有一位80多岁的老人慢吞吞地走上了公交车,就在这时车开动了。
……