关爱的作文
在生活中,我们是幸福的,因为我们有着关爱我们的父母,慈祥的老师,尊敬的师长等!但知道吗?我们的身边有许多残疾人需要我们去关爱!
在我九岁的那一年里,爸爸妈妈买了套新房子,我们搬了进去。住在我家对面的,是一个带残疾的老太太,她已经有七八十岁了吧!这位老太太的腿脚不方便坐在了轮椅上,在这几年里,都是她的老伴在照顾她,那位老公公脸晒得黝黑黝黑的,外表看上去很凶,但是心底却十分善良,他的老伴腿脚不方便一直都是他在无微不至的照顾着!
记得有一次,老太太觉得太无聊了,而且老伴也去买菜了,就坐着轮椅慢慢的去了广场玩。等她的老伴回来后,十分焦急,急忙去寻找自己的老伴。找到老伴后,对她说:“老伴啊!别生气了,我以后再也不会乱跑出去了,好吗?”老公公说:“好!走我们出去走走吧!”
关爱残疾人是关荣的,歧视残疾人是可耻的!我相信不歧视残疾人,那么他们一定会走出心中的阴影,回到“阳光”下的,就像迷路的人找到了方向。关爱残疾人从身边做起!