母爱是世界上最平凡而又最伟大的爱。母爱有很多种:在生病时对你无微不至的关怀;在上学前絮絮叨叨的嘱咐;在失落时的安慰;在春风得意时的谆谆告诫……而妈妈对我的爱是一种以身作则的爱。
早晨,闹钟又像往常一样大声吵闹。我不情愿地睁开朦胧的睡眼,想到一早又要进行艰辛的体育锻炼,心中涌上一股烦闷。我刚一走出房间,就看见妈妈身着一身运动装在门口等我。我惊讶地问道:“你这是要去干什么?”妈妈笑了笑,说:“陪你锻炼呀!我怕你一个人练得闷,来鼓励鼓励你。”我心中的感激把烦闷一扫而空。来到运动场上,我想起跑十圈的任务,不由得又一阵懊恼。旁边的妈妈已经先我一步跑了出去,我只好赶紧跟上。跑到第七圈的时候,我已有些支撑不住,便欲停下休息。但妈妈却毫无停下之意,迈着矫健的步伐继续向前奔跑,我不禁涌起一丝内疚:妈妈已经四十多岁了,意志依然这么坚强,我这样一个十几岁的少年,有什么理由掉队呢?
想到这儿,我一咬牙冲了上去。终于熬到了十圈,我一下子坐倒在地上,两条腿好像已不属于自己,全身散架一样没有一点劲力。再看看妈妈,只见她胀红了脸,“呼哧呼哧”大口喘着粗气,像面条一样软软地靠在墙上站不起身来。我心中一紧,酸涩的泪水涌上了眼窝。妈妈这是为了激励我,让我坚持下来,才把自己累成这样。妈妈你放心吧,你所给予的爱我感受到了,你所付出的辛劳我体会到了。虽然你从未向我提出回报,虽然现在的我还没有更大的能力报答你,但请你相信,我会的,也一定都够通过自己的加倍努力,用骄人的成绩让你放心、让你快乐。