关爱的作文
关爱是什么?是炎暑中的一股甘泉,是寒冬中的一束阳光,是黑暗中的一盏明灯……关爱是世界上最美的东西。花儿因为得到了太阳的关爱,而有了万紫千红、百花争放的美景;鹰儿因为得到了蓝天的关爱,才能有盘旋环绕、锋刺云霄的豪情;水儿有了大地的关爱,因此有了水滴石穿、百川径流的气魄;而人与人之间得到相互的关爱,我们这个社会才能团结友爱、和谐相处。
关爱他人并不难,我们只要从生活中的点点滴滴小事做起。记得有一次,天空中飘着毛毛细雨,邻家的张奶奶一只手挣着伞,一只手吃力地提着刚买的一篮菜走几步歇一歇地从巷口回来。只听见“哎呦”一声,张奶奶好像被什么给绊了一下摔倒了。篮子里的菜撒了满地都是,戴在脸上的老花眼镜也摔到了地上。我急忙跑过去把张奶奶扶了起来,并帮着张奶奶把地上的菜捡了起来。我从家里拿来了一张小凳子,扶着张奶奶坐下来,说:“张奶奶,您先坐着歇会儿,我先帮您把菜提回家再过来扶您回家。”“谢谢你啊!颖颖,你真是个好孩子。”张奶奶连声夸我说。我帮着张奶奶把菜提回家后,跑过来扶张奶奶回家。张奶奶告诉我说:“唉!年纪大了,人就不中用了。腿脚不灵活了,眼睛也不好使了。要是换成以前肯定不会摔跤了。颖颖,这回真是多亏有你在,不然张奶奶都不知道怎么办呢。”“这没什么,张奶奶。”我笑笑地回答道。
虽然这件事对于我们来说可能微不足道,但是通过这件事,让我真正明白关爱别人并不一定需要做多么伟大的事才算是。而在我们生活中那些普普通通的事,如:帮助长辈干家务,关心同学和朋友,邻里之间相互帮助……这不就是一种关爱的表现吗!
让我们一起在和煦的阳光下,播种着这“爱”的种子。让我们的社会每一处角落都盛开着关爱之花。