学会观察的作文
每天的天气都在不断的变化,天气的变化对植物、动物、人类等都有影响,让我们根本就无法去掌握,所以我们应该学会观察天气,做好每天观察记录。
上午,我在去上课的路上观察到,今天的天气是个阴天,果然不一会儿就下起雨来。我觉得,这没什么稀奇的,但是,后面的事,却异常稀奇。
我上好课,正准备回家时,发现雨停了,太阳出来了,更奇怪的是我感觉到,这轮太阳像夏天的太阳一样火辣辣的,不过一会儿,我就被太阳晒得都快变成人干了!我抱怨道:“这鬼天气,一会儿下雨,一会儿天晴,真让人拿它没办法呀!”我头上热得冒汗,可鞋子还被路面的积水弄湿了,走路时有时水珠还会弹到眼睛里。回到家,我又忍不住说:“这天气,让我怎么说你,真让人讨厌!”
中午,我睡好觉醒来,发现天又下雨了,我装着没看见的样子,拿上羽毛球拍,准备去上下午的羽毛球课。我撑着伞,刚走出小区,雨就突然停了,然后像上午一样的鬼天气又来了。好像老天爷听到我在抱怨他,就卷土重来,想捉弄我一下。上好课,雨还在下,但是等我下楼时天又晴了。后来的天气一直是晴天,这时我说了一句话:“太棒了,鬼天气结束喽!”
天气的变化是多么的神奇,变化莫测,让人无法捉摸,学会观察天气是为了更好的改变我们的生活,回家的路上就可以观察到,树上的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在唱者一首春天的歌。