我的观察作文
周末,爸爸带我去买了一对虎皮鹦鹉。
它们的样子非常可爱,一只浑身,披着“虎皮衣”,翅膀下面,有许多鲜蓝的羽毛。蓝色的羽毛上,有一条条白色花纹,拖着长长的尾巴。鼻子蓝蓝的,一双红色的小爪子,钩子形的喙。另一只浑身是咖啡色,翅膀下面有许多蓝毛。嘴巴弯弯的,红红的鼻子。它们的样子非常讨人喜欢。我特别喜欢它们,精心地喂养着它们,给它们换水、添加饲料、还报纸。
它们的日子过得特别快乐。我有时候给它们晒太阳,让它们的体力强壮点,每当我来到它们的面前,它们的第一件事就是把翅膀展开,像是在显示自己的漂亮,第二件事是梳理羽毛。第三件事是吃饭…………有一回,爸爸说:“孩子,你的鸟的羽毛掉了一些,它们病了。”我一听,大吃一惊,问道:“怎么才能治好?”爸爸说:“用绿茶喷它们。”我赶紧端来绿茶,用针管,吸了一些,喷了它们几下。第二天早晨,我起床来,它们的羽毛长出来了,我这才松了一口气。
这就是我家的鸟,一对漂亮的鸟!我希望它们能够快快长大!