与观察有关的作文
今天,老师和我们用肥皂水吹泡泡。老师轻轻一吹,一个个泡泡就欢蹦乱跳地跑了出来,好像一只只调皮的小狗。这些泡泡五光十色、绚丽多彩,美丽极了!它们虽然美丽但是也很脆弱。轻轻一碰 泡泡就会爆裂,发出难以听见的响声,落下几滴超级小的水珠。我仔细观察,突然发现泡泡刚吹出来的时候还是五光十色的,后来颜色越来越淡,最后就变成透明的了。
这是为什么呢?在阳光下肥皂泡会是五颜六色的。这是因为看似无色的光实际是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种单色光组成的复光。只要有光照到泡泡,泡泡就会变成七彩的。照这样说要是光没 有照到泡泡,那泡泡身上美丽的衣服就不再存在了。我终于解开这个密秘了!