观察的作文
今天的班队课上,老师让我们去操场上的草地里观察蚱蜢。
我们成群结队地来到草地上观察蚱蜢。起先我怎么也捉不到蚱蜢,看见别人已经捉了很多只蚱蜢了,可是我还没有捉蚱蜢,我越想越急,可是越急我就越捉不到蚱蜢。许佳宁见我捉不到,就过来对我说:“捉蚱蜢的时候要轻手轻脚,如果踩得重的话,蚱蜢就会感觉到,就会飞走了。”我听了许佳宁的话,不一会就捉到了好几只又大又肥的大蚱蜢。我仔细的观察蚱蜢,发现蚱蜢有两对翅膀,两根触须,四条小腿和一对强而有力的后退。蚱蜢是一个在我手中逃跑的专家。我正仔细的在观察,可是在我一眨眼的时间里,蚱蜢已经逃跑了,只留下一只后腿在我手里。蚱蜢飞得很快,好像能和昆虫家族的王牌飞行员——蜻蜓一争快慢,好像一秒钟就能飞一米似的。蚱蜢不但飞得快,吃草的速度也很快,不到一分钟蚱蜢就能吃下比自己大比自己长的草。蚱蜢的后腿有很强的弹性,蚱蜢一跳可以跳20几厘米呢!、
今天这节班队课上真是太好了,我们不且观察到了蚱蜢,还知道了蚱蜢的本领。