观察作文
一天,我在楼下玩耍,无意间在墙角发现一一丝丝蜘蛛网。引起了我强烈的好奇心,我下决心要弄明白蜘蛛到底是怎么捕捉食物的呢?
“糟糕,一只飞虫被蜘蛛网粘住了!”不久,网的震动引来了这里的主人,蜘蛛从网的另一头慢慢逼近……“嘿嘿!落到我布下的天罗地网来,谅你插翅也难飞!”
网可以说是造网性蜘蛛捕食的一大利器,昆虫一旦不小心掉到网面上,被带有粘性的蜘蛛丝粘住,就难逃厄运了。奇妙的是,蜘蛛竟然懂挑选网面上不带粘性的蛛丝走到,而不会自己缠在上面。
面对逐渐逼近的大敌,猎物更慌乱了,拼命地想挣脱重围,反而却被讨厌的蛛丝缠得更紧了。
才一会儿工夫,可怜的猎物已经被白色的蜘蛛网牢牢地捆了起来。蜘蛛满意地看着眼前的猎物,“嗯,可以好好地饱餐一顿啦!”
从这件事中,我知道了大自然的奥秘是无穷无尽的,只要我们细心观察,认真研究,一定会有许多新的发现。