这些天,我养了几只蜗牛。
蜗牛的壳硬硬的,上面的图形很奇特,就像一个海螺,有趣极了!再看看那粘粘的身体,白白的,滑滑的,真可爱!还有它的两对触角,细细的,忽长忽短,别提有多好玩了!
蜗牛喜欢吃蔬菜,不喜欢吃肉和五谷杂粮,所以它是食草动物。但它的天敌也很多,比如:鸡、鸭、刺猬、莹火虫,甚至连四五颗盐就能傅蜗牛致命。看来,蜗牛也是怪可怜的!
我还惊奇地发现:蜗牛喜欢在夜晚活动,所以它白天几乎是缩进壳里的,像是一只猫头鹰。更有趣的是,蜗牛吃什么颜色的东西,就拉什么颜色的粪便。我给它们喂青菜,所以它们的粪便是绿色的、细细的,像一条条绿色的虫子,真恶心!
我喜欢我的蜗牛!