今年的天气有些异常。现在正是春天,该是春意盎然、阳光明媚、微风轻拂。没想到夏爷爷总想提前来报到。前几天好像夏天已来到,晴空万里,烈日当空。好多同学都穿上了短袖,吃着雪糕还热的慌。我以为今天还会像昨天一样炎热,就穿了一件衣服,没想到刚走出楼道门口“呼呼”的寒风就向我刮来,让我瑟瑟发抖。没想到这冬爷爷也来抢占春姑娘的位置了,还让乌云来捣乱。唉!大风也来凑热闹了。
虽然我们家离学校很近,但今天上学骑车可有点难。妈妈骑车正好是逆风,妈妈费劲地蹬着自行车,好像前面有个拦路虎,不让我们通过,我知道这是风爷爷在作怪。这异常的天气给我们带来了不便。
过了好久我终于到了学校,上完第一节课刘志伟指指窗户外面,我叫了一声:“哇!天哪!这好像是沙尘暴啊!树在不停地猛摇。”刘志伟说:“是啊!看看那边电线不停地晃动,会不会断呀?”看!教学楼后面刚开的花瓣都飘下来了,树叶也满天飞。这异常的天气让这些植物都害怕了。
下午,乌云散了,太阳出来了,气温稍有回升。到了学校,看到几个男生穿着短袖还说热,我在心里说:“别能了,一会就冷了,快把外套衣服穿上吧!”一会儿一阵大风吹过,这几个男生都颤了几下,还打了几个喷嚏。他们好像尝到了冷的感觉,乖乖地把衣服穿上了。
天气就像一个魔术师,不停地变换着他的把戏。大家千万别被魔术师的魔术糊弄了。天气变幻快,容易感冒,要注意及时增减穿衣哟!