观察的作文
我爸爸买了几只蟹,正好,老师让我们观察蟹,所以,我在吃蟹前,仔仔细细观察了一番。
螃蟹像个校园小霸王,横着走,所以人们说“螃蟹过街——横行霸道”。校园小霸王也是这样的!
螃蟹不仅走路嚣张,样子也威风凛凛,瞧,它身穿青灰色顶级战甲,像个守城门的战士。爪子是控制方向和速度的,没有它,螃蟹不好走路呢!最有趣的是大鳌,它的大鳌像一把剪刀,这把“剪刀”可厉害了!既可以保护自己,又可以攻击别人,是它最漂亮,也是最厉害的身体部位。
它们打架时非常有趣,有一次,我把两只螃蟹放入水中,他们立马抱成一团,打了起来。我发现雄蟹比雌蟹厉害,雄蟹看起来更强壮,大鳌更锋利,头脑也更聪明一些,它好像明白“先下后为强,后下手遭殃”的道理,立马举钳钳对方一只钳,雌蟹也不甘示弱,举另一只钳钳对方一只钳,就这样,一个攻,一个守,一个进,一个退,打得不亦乐乎,原来蟹与蟹也会打架啊!
不论这两只蟹有多厉害,最后都成了我的手下败将——盘中餐!