下午回家,一阵清香扑鼻而来,我马上往楼上的花房跑去。
我家的朱顶红开花了!开了很多大大的花朵,花瓣一对一对的,它们背靠着背,紧紧的挨着,好像几只大大的喇叭。这些花有的已经开放了,张开了大大的花朵,有的还是含苞待放,包的紧紧的,有的马上就要开放了,它们角对着角好像要爆裂似的,有时都能感受到花开的声音。
这些朱顶红一朵比一朵美丽,一个比一个好看,它们红里透着白,白里透着红,红白间露出了一根根,一卷卷金黄金黄的花蕊,花蕊非常的饱满,个个都像是圆嘟嘟的毛毛虫趴在了细细的红线上,等着小蜜蜂飞来把满满的花粉传播出去。
每到过年的时候,我家的朱顶红都会开花,这是多么吉祥美好的事情啊!看着一朵朵一对对大大的朱顶红,我仿佛看到了,我和这些美丽的花朵一起吹着新年的喇叭,穿着翠绿的衣裳,和大街上一起闪烁的彩灯跳舞,和十五闹元宵的锣鼓一起伴奏,蝴蝶飞过来,告诉我新年快乐!小朋友们跑过来告诉我,今天有多么的快乐!
正发着呆,忽然我才感受到,我没有和朱顶红一起去吹喇叭,一起到大街上去庆新年,如果那是真的,该有多么的好啊!