观察作文
今天,老师给我们布置了一个作业,要观察泡绿豆。
我回到家向妈妈要了一些绿豆,我精心挑选了四粒又圆又绿的绿豆,开始我的实验。我拿出一个碗,把它们放入碗里,再倒入一点水浸泡一夜。
第二天我迫不及待地起床看看绿豆,它们都只破了点皮,咦,怎回事?怎么只有4号绿豆还是原来的样子,我仔细观察发现1、2、3号的小黄线都朝着水底,只有4号没有,我马上把4号反了一下,希望它跟1、2、3号绿豆一样。
到了晚上,不可思议的事情发生了!4号绿豆竟然赶上了1、2、3号绿豆,它们四个都胀破了外衣,露出白白嫩嫩的肚皮。
第三天,它们长出了一条小尾巴,有的长,有的短。第四天这些绿豆长成了豆芽,像一群小蝌蚪游来游去真可爱呢!
我真喜欢小豆芽,因为它们一天天长大,就像跟我一起长大!