绿豆观察日记
第一天:今天,老师让我们写观察绿豆发芽的日记。
绿豆长得椭圆形的,外面穿着绿色的小衣裳,绿衣裳旁边有一个白色的东西像一只眼睛。绿豆有着坚硬的外壳。
我先找一个杯子倒满水再把绿豆放进去,奇怪的是有些绿豆宝宝浮在了水面上。听妈妈说:“这些绿豆是不能发芽的”。
我把绿豆的杯子放到窗台上期待绿豆发芽。
第二天:今天,我兴高采烈的回到家里看我的绿豆宝宝。
一到家我就看见绿豆的那只小眼睛长出了芽,他好像又长胖了许多,杯子里的水都快没了。我猜一定是那个小胖子把水给喝了吧!他的那层绿色的壳已经慢慢的脱落了。
最后我又在杯子里加了一些水,等他明天绿豆宝宝神奇的变化。
第三天:今天,我发现我的绿豆宝宝的那只小眼睛已经长得又长了,感觉一个劲的往上长,而他的绿衣服已经全部都不见了。尖尖的芽儿长得又细又长,我又给他们加了点水,等待他快快长大。
第四天:又过了一天,我的豆芽宝宝似乎有点生气了。杯子里的水似乎有一些臭味。我听爸爸说:“他应该再晒晒太阳”,可能就不会生气了。于是我连忙给他加了点水。可是他似乎没有发生什么变化。
我把他捧到了窗台上,给他点阳光,期待他明天的变化。
第五天:今天,我高高兴兴回到家,我看到我的绿豆宝宝壳已经全部脱落了,芽也长出来了。可是绿豆芽全部都浮出来了,而且还有个个都吐出了白色的泡沫。于是我问妈妈为什么呢?妈妈说:“可能绿豆宝宝不适合养在水里,应该有土壤、阳光、水、空气”,我们要吗重新做一次,把绿豆宝宝种在土里了。
我很伤心,决定明天重新开始培植绿豆宝宝。
第六天:今天,我又重新把绿豆先用水浸泡了几个小时,慢慢的等他发胖了,之后我把他栽培到了土里。我问妈妈:“他喜欢什么环境。”“绿豆喜欢潮湿的环境,只要你多给他浇点水,细心的照顾他,一定会成功的。”
最后,我把绿豆洒在了花盆里,等待他发芽长叶!
第七天:今天,高高兴兴的回到了家看我的绿豆宝宝。一个个都露出了小芽儿。有的小芽儿朝上像一个个音符:有的像娃娃的脸正对着我笑呢,好像在对我说:“我渴了、我渴了。”我立马拿着水壶洒水给他喝水。
心想这次绿豆宝宝一定比上次好。
第八天:今天,我有点担心又有点激动地来到新房子里看绿豆宝宝。
有的发紫了,有的长出碧绿的小叶子可爱极了,还有的悄悄地钻进了土里。没想到一夜之间豆芽宝宝都长出了新芽,我惊喜万分。连忙叫到:“爸爸,爸爸快来看我的绿豆宝宝。”我特别的高兴,悬着的心终于落下了。
第九天:今天,我来到窗台。我惊呆了发现用土栽培的绿豆宝宝不仅长出了芽还有绿绿的叶子。碧绿的叶子像小兔子的耳朵长在绿豆宝宝的头上。看着满盆的绿豆芽,心情十分激动,连忙拿来洒水壶给他洒水。
等着他给我带来更多的惊奇。
第十天:今天,早晨我一起床便去看我重新种下的绿豆宝宝。
我惊奇的发现叶子长长了,他的身体已经长得又细又长。
奇怪的是他们得身子都往窗外倒着,是不是他们喜欢窗外的新鲜空气呢?于是我把他们捧到了窗外的花架上,也许明天有着更大的变化。
第十一天:今天,绿豆宝宝已经是长满了整个花盆。有的绿豆带着小绿帽,还有的绿豆宝宝都超过了我的身高,而且每一个上面都有二片很长很绿的叶子,原来他们真的喜欢新鲜的空气,喜欢水,喜欢土壤,喜欢大自然啊。风一吹,豆芽宝宝好像个个都在跳舞。
这次的实验终于成功了,我非常的高兴!