10月16日 星期五 晴
今天,老师叫我们种绿豆。我先拿了一个杯子装满水,再放进十颗绿豆,绿豆全身都是绿的,像一件披着一件绿色的披风。绿豆在水面上翩翩起舞,跳起了优美的舞蹈。第二天,绿豆变胖了,像一个个可爱的胖娃娃。这时,我拿来一个透明的一次性杯子,在下面放上一层湿的餐巾纸,再把这些饱满的绿豆放到餐巾纸上,然后在上面盖上一张湿的餐巾纸。这就是绿豆的住宅,我把它放进阴凉的环境中,让它生长。
10月18日 星期天 晴
今天,放学回到家,我迫不及待的跑去看绿豆。我发现昨天还在睡觉的绿豆到了今天就长出了一条小尾巴,像一条条小蝌蚪,妈妈告诉我这叫“胚芽”。它尖尖的,细细的,约有两毫米了。又过了一天,绿豆芽长高了许多,它的茎也有点变紫了,长出了嫩叶。它的叶子刚生出来的时候是闭笼的,像一个立正站岗的士兵。
10月20日 星期二 晴
过了许多天,绿豆芽已经有十厘米了。它的叶子完全张开了,像字母“Y”字形,它们全都脱掉绿色的帽子,昂着头,仰望天空,像保护家园的战士一样站立着。
第一次种绿豆我成功了。我看到了绿豆的生长过程,是多么奇怪啊!我喜欢种绿豆。