“什么?这黑不溜秋的小东西是胖大海?”同学们都不相信自己的耳朵。老师说:“同学们,你们还没有见识它的本事呢。”实验开始了,只见汪老师把胖大海放进一个透明的杯子,再倒一些热腾腾的开水进去,我们屏气凝神,希望有什么变化。过了一会儿,胖大海稍微变大了一些,旁边有一些毛出现了,像一个满身是毛的小球球。又过了片刻,胖大海变得更大了,几乎占了杯子的一半。这时的胖大海像一个红褐色的水母,又像是一朵绽开的墨菊,还像是一只乌贼穿着一条很轻的、透明的纱裙一般美丽,更像一个干木耳泡发后一样大呢。慢慢地它旁边的毛也开始脱落了,原本清澈的水变成了又混浊又黄的水,原来,胖大海就是“在水中变大”的意思啊。
汪老师还说:“你们可别小看它,它泡过的水喝下去可以润喉的哦。”我小心地尝了一口泡过的胖大海的水,哇。有点苦。不过很好喝。
胖大海,你真是一位神奇的魔术师。