今天中午放学后,我就跑到厨房去看我的小绿豆又变成什么样了。我一看那白碗里的绿豆又长大了,那条裂开的缝比昨天更大了。今天呀,大部分的绿豆都冒出了小芽芽,有的小芽芽好像很害羞,还藏在绿衣服里面,有的小芽芽很调皮,把它的绿衣服都脱掉了,那些绿衣服漂在水上面。妈妈说,这些小芽芽长得挺快的,再过几天就可以长成长豆芽了,还可以吃呢!
我又看那黄碗里的绿豆,跟昨天一样,没有什么变化,但是那水又变浑了,上面又长出了一层沫沫,还发出一股臭味,就像臭鱼的味道,很难闻。妈妈也说,真难闻,把它倒了吧!我就把它倒了。因为再过几天,它也不会发芽的。
经过两天的观察,我发现煮过的种子是不会发芽的。