上周末,老师给我们布置了一项作业,就是观察绿豆发芽的过程。
那天回到家,我就叫妈妈帮我拿一些绿豆来。我先把它们洗个澡,再把它们放在一个盆子里,泡过水之后,把发胖的绿豆放在铺好的餐巾纸上,再浇透了水。妈妈说:“你一定要把它们照顾好。”我想,我一定可以的。
第二天,我放学回家,放下书包就去看绿豆。我发现它们绿色的衣服破裂开,还长出了一个白色的小尾巴呢。我想,这绿豆真可爱呀!
两天后,它们长长了许多。我用尺子量了量,长的都已经有五厘米左右了。我开心地喊来妈妈,跟妈妈说:“你看,我的绿豆芽长大了。
妈妈说:“它长得好,说明你照顾得好呀!”妈妈说得对,因为我每天都给它们浇水呢。
第七天,我早上起得早,就跑去看绿豆芽了。这几天它们的变化可真大。它们长出了燕子尾巴似的小叶芽来了,真是可爱极了。
我好喜欢我自己种的绿豆芽!