8月2日星期日晴
暑假期间,我在家里的花盆里种了几粒水稻种子。种子小小的,我找来一盆花盆,装满了土,小心翼翼地拨开了几个小坑,撒上了几粒种子,轻轻盖上土,用喷壶湿润了一下土壤。我的动作特别轻,期待着它们长大。
8月5号星期三天气晴
我非常的好奇,就轻轻的扒开上面的一层薄土。我就看见了种子有的长出了小小的白芽,有的像是喝饱了水就要把衣服冲开一样,还有的已经张开小嘴巴在笑。
我又轻轻的把土盖上盖子上面,又给种子浇了一点水。
8月7日星期五天气晴
早上起来,我迫不及待的去看,发现种子的芽已经钻出土来了。我非常惊讶!它们就像是对这个世界也充满了好奇都探出了一个个小头来,想看看这个世界多么美好,爸爸告诉我,夏天温度高,种子发芽快。
8月8号星期六天气晴
我又发现叶子长高了,有一颗已经分叉了。颜色也越来越绿了,形状和针一样。一棵棵非常挺拔,像解放军战士一样捍卫着自己的土地。
8月9日星期日天气晴
一早,我就跑到花盆前看看我的种子长得怎么样了。当我看到花盆里的种子时,小芽已经长成叶子了,颜色更绿了,叶子更大了,都输展开了。一阵风吹进来,它们一起跳起了舞蹈。
最后,我希望我的种子能长得更大,更茂盛。