在三年级的时候,我养过蚕宝宝,蚕宝宝大约5厘米长,1厘米宽,是白色的。蚕很爱吃新鲜的桑叶,但是如果桑叶有一点儿干了的话它就不会吃了!
我一直很想知道蚕宝宝是怎么吃桑叶的,经过一段时间的观察,我发现蚕宝宝它是先用嘴巴把桑叶的一小片咬住,之后再撕下来,最后慢慢地咀嚼,吞咽。
我还有一个疑问,就是蚕宝宝是怎么拉出大便的,我经常看,可是怎么也凑不好时间,一会儿早了蚕宝宝还没有拉大便,一会儿为了蚕宝宝已经拉完了。
我后来用了一个小时的时间,才看见蚕宝宝是怎么拉大便的,在它要拉大便的时候,它会把头往上抬,把全身的力量都聚集在尾部,之后一坨小小的,有桑叶气味的大便就出来了!
今天,我真开心啊,因为我知道了两个以前我不知道的答案!