小动物观察日记
奶奶家有一只漂亮的大公鸡,每次去奶奶家我都要好好观察它。
你看,它的头上长着像火把一样的鸡冠,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫。一双透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
大公鸡]还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分灵敏,但只要它动一下,就逃不过大公鸡的眼睛。今天早上,我就亲眼看见一条小虫刚刚从草丛中爬出来散步,就让大公鸡发现了。只见大公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了。就这样,小虫成了小公鸡的美餐。
这只大公鸡真可爱!
我有过许多小动物,它们身上有许多好玩的事。我家的小狗豆豆可有趣了,它每天起床后都会伸个懒腰,小狗伸懒腰太可爱了,它把爪子往前伸,然后把屁股撅起来,最后把嘴巴张开,好像要咬人似的,不过我知道它正是在晨练呢。它高兴时还会把尾巴翘起来摇摆,能摇很长时间。我家的虎皮猫也有不少有趣的事。它最大的特点就是会跳高,一窜就是两米高。我家这只虎皮猫还特别馋嘴,有一次,趁我不在家,它竟然用自己的爪子把冰箱打开了,偷吃了许多鱼肉。我回到家一开冰箱门,发现鱼肉都不见了,非常生气,就对着它又叉腰又瞪眼,把它吓得躲进了屋子里,不敢出来了。可是下一次它还是会忍不住再去偷鱼吃。只要我留心找一找,就会发现这些小动物干出了许多好玩的事情,它们的趣事让我的生活也充满了欢乐!
我喜欢我的动物朋友小猫和小狗。
当我回到家的大门时,我就会看到一只小狗在那“汪汪汪”的叫,好像在说:“欢迎欢迎,热烈欢迎。”我高兴地给小狗了一个笑脸,小狗非常的高兴。
当我一回家打开门时,小猫就蹦蹦跳跳的,围着我走,仿佛在说:“主人回来了,可以吃饭了。”
我写作业的时候,它们两个就不想让我写作业,在我的脚下蹭,当我说:“那好吧!”它们两个蹦蹦跳跳的跳到客厅,载歌载舞。当我和它们一起玩的时候,我发现小狗找东西时,是用鼻子闻的,小猫找东西是用耳朵听的,哪里有声音就往哪边走。
当我不高兴的时候它们就追着我,把我追高兴、开心为止;我开心快乐的时候,它们就手拉着手载歌载舞
当我上学忘带了什么东西,它们还抢着帮我拿东西呢!我就说:“好了,好了,你们两个一起去拿。”它们两个叫着“汪汪汪”“咪咪咪”的跑回家去给我拿红领巾。
妈妈给我买了这两个动物,我还给它们取了名字,小猫叫芳芳,小狗叫蓝蓝。