观察的日记
10月15日,我在花盆中撒下几粒豆子,浇上足够的水,耐心地等待豆子发芽……
10月16日,有一粒豆子外皮逐渐脱落,我借助灯光和放大镜观察发现豆子外皮内的伢儿冒出了头,它很快就把嫩绿的头伸出来了!
10月17日,豆子的外皮全部脱落,嫩芽出来了,我很兴奋。它在放大镜下,像一个小小的绿南瓜,嫩芽长两毫米,直径为四毫米。
10月18日,豆子的颜色开始变淡,中间有一个白色的东西,这是芽儿的出口处,像里面穿件白衬衫。嫩芽长五毫米,直径为三点五毫米。因为皮已经脱落了,芽出来之后,豆子中间的营养少了,会有微小的收缩。
看这些小豆子的变化成长给我带来了不少乐趣呢!