春天,小鸟从南方飞回来了!它们想在森林里安家。有一天,一棵大树说:“到我的树枝上安家吧!”小鸟们喜出望外,赶紧去大树的树枝上安家。大树向一只小鸟问:“南方的生活好不好?”小鸟说:“好,那里的食物足够我们吃,气候也很温暖。”大树问:“为什么不留在南方?”小鸟说:“因为那个地方会越来越热,所以我们才回来了。对了,到晚上,您能给我们唱一首歌吗?”大树说:“可以呀!”这两句话被风听到了,风就说:“我可能参加吗?”小鸟说:“可以。”到了晚上,在风和大树的配合下,演奏出优美的歌声,小鸟们就听着这样优美的歌入睡了。