上周,我们在“开心菜园”里种下下一排排个头饱满的大蒜子儿,每天都去看看它们什么时候长成大蒜。
今天,我们去菜园子里看看大蒜子儿发芽了没有。很遗憾,它们什么动静也没有。我们很泄气,很怀疑这大蒜子儿是不是坏的,长不出来了。我偷偷地走到一边,拔出一个大蒜子,想看个究竟。
嘿,我的怀疑竟然是错误的。大蒜子儿的底部已经生出了根须,又白又胖的根须齐刷刷地围在一起,长长短短,像山羊的胡子。原来,它在我们看不到的地方默默储存成长的力量呀。我太小看它们了。
我蹲下身子,耐下性子认认真真观察每一颗大蒜子,很快就发现了它们各不相同。有的似乎胖了那么一点点,身上的衣服变得有些紧绷了。有的顶部抽出了一点点绿色,新叶子即将从这里探出脑袋观察这个世界。角落里有一颗竟然已经长出了一根两三厘米长的叶子,像天线宝宝一样,摇晃着小脑袋。它们真是太可爱了。
我的心里生出了一点期待:也许,不久之后就可以看到一片青葱的大蒜了呢。