夏天渐渐远去,秋天来到了我们的身边,公园里的菊花开放了,菊花不畏严寒的精神让我非常的喜爱。
菊花的样子千姿百态,有些菊花大朵大朵,有些菊花小小花朵,有些菊花喜欢聚在一起一簇簇,一团团,仿佛一群小伙伴在一起讨论一件事情,有的菊花花瓣卷卷的,又细又长,仿佛一位小姑娘的头发,有的菊花雪白雪白的,仿佛雪地里的雪球一样。
菊花的颜色丰富多彩,有黄色的,有红色的,有白色的,有橘色的,有紫色的,有褐色的……那些黄色的菊花,一阵阵微风吹过,仿佛一只只翩翩起舞的小鸡,那些红色的菊花就仿佛一朵朵红艳艳的牡丹,那些白色的菊花,如果聚集在一起就仿佛白茫茫的一片,那些橘黄色的菊花,在远处一望,仿佛一个个小灯笼或者像小橘子一样。
菊花的作用也很多,可以清热解毒,可以泡菊花茶喝,菊花茶还可以去火,预防感冒,明目,菊花水还可以清洗伤口,让伤口更快愈合。
菊花虽然不能像荷花一样亭亭玉立,不能像梅花一样在雪地里开放,但菊花会把自己的芳香和美丽带给人们。
最后,我非常愿意当一朵菊花。