我家玻璃瓶里养了一只小蝗虫,它是从我被子里发现的,可能是买菜的时候带来的吧。
小蝗虫长得很好玩。大大的眼睛像两颗玄色的玻璃球,小铡刀一样的牙齿。他有六条腿,后边的腿比前边的长。
它不挑食,什么菜叶都吃。它吃食的时候,用“铡刀”一紧一松,津津有味地咀嚼着。
它攀爬的时候,前腿先牢牢地捉住玻璃,然后,中间的腿和后面的腿也牢牢地捉住玻璃,生怕掉下来。
有一次,我看它攀爬的时候,它见了我可能有点害怕,就摔了下来。不外不要紧,我是不会伤害它的。
真是一只好玩的小蝗虫啊!