10月20日天气阴
傍晚时分,一阵秋风迎面而来,楼下的银杏树发出“沙沙”的响声,仿佛在唱丰收的歌谣。我抬头一看,发现有的叶子边缘已经开始泛黄了,黄绿相间的叶子像一个个“混血儿”,又像一个个小姑娘穿着绿色嵌着黄色花边的蓬蓬裙,特别可爱。
10月26日天气晴
霜降过后,我发现银杏叶又黄了一圈,这意味着秋天的气息越来越浓了。周末,我和妈妈去公园散步,走到一行银杏树下,我发现这里的银杏树叶子有的仍然青葱翠绿,有的绿中带黄,还有的已经变黄了。一阵风吹来,那些泛黄的叶子飘飘扬扬,好似仙女散花,在风中盘旋了几下,最后静静地躺在地上,优美极了!我不禁抬头仰望,这顶“黄绿大伞”中已然打上了几个天蓝色的“补丁”,秋天的脚步真的是越来越近了。
10月28日天气晴
放学回家的时候,我捡起一片银杏叶,仔细端详:叶柄已经枯黄了,叶片顶端还有一条波浪,把树叶妆成一把精致的“小扇子”,整个树叶线条柔美,错落有致,给人一种娇嫩柔美的感觉,她就像是秋风用笔刻画出来的一样,虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的高贵典雅,却有着一种非常吸引人的简约美。
我轻轻地把银杏叶放进书本:秋天,你好。