电影《妈妈去哪儿》优秀观后感
电影《妈妈去哪儿》是一部深刻描绘母爱与亲情的影片,它以一个普通农村妇女刘桂香的生活为线索,展现了她为了救治身患小儿麻痹的儿子所经历的种种艰辛与不易。
影片中的刘桂香,是一个年轻而坚韧的母亲。面对儿子的病情,她没有选择放弃,而是毅然决然地踏上了筹措医疗费用的艰难道路。为了三万元的彩礼钱,她甚至不惜嫁给了年长的矿工老满。然而,命运似乎并不眷顾这位苦命的母亲,老满在钱还未到手时就意外离世,留下了一个需要她照顾的继女臭儿。尽管如此,刘桂香并没有被打倒,她毅然决定带着臭儿踏上寻找臭儿亲生母亲的旅程。
在这一路上,刘桂香与臭儿从最初的陌生与疏离,逐渐建立起了深厚的母女情感。她们共同经历了许多波折与困难,但正是这些经历,让臭儿深刻体会到了刘桂香作为母亲的伟大与无私。最终,臭儿选择离开亲生母亲,留在刘桂香的身边,共同为救治弟弟而努力。
影片中的刘桂香,是一个充满爱与坚韧的形象。她用自己的行动诠释了母爱的真谛,让我们看到了在困境中不屈不挠、勇往直前的精神力量。她的形象深深地印在了我的心中,让我感受到了母爱的伟大与无私。
此外,影片还通过刘桂香与臭儿之间的情感变化,展现了亲情的温暖与力量。这种情感的变化,不仅让观众感受到了人物内心的丰富与复杂,也让人们更加珍惜身边的亲情与母爱。
总的来说,《妈妈去哪儿》是一部感人至深的影片。它用真实而细腻的情感,讲述了一个关于母爱与亲情的故事。影片中的每一个场景、每一个细节,都让人感受到了母爱的伟大与无私。我相信,这部电影将会给每一个观众留下深刻的印象,让我们更加珍惜身边的亲情与母爱。