《开学第一课》一年级观后感
九月一日晚上,妈妈和我一起看了中央电视台一频道的《开学第一课》这个节目。主持人是撒贝宁叔叔和董卿阿姨。
第一个开场节目是:吴磊大哥哥演唱的《梦想开始的地方》,还有拼字游戏、武术表演、诗歌朗诵、机器人和钢琴家的合奏表演等等,节目一个比一个精彩,看得我眼花缭乱。
让我印象最深刻的是歌曲《中国话》,歌词里面说:“全世界都在说中国话……”还有外国人“汉字叔叔”刻苦学习中国的汉字和文化。
我是中国人,我感到骄傲和自豪,因为外国人都在学习中国的文化。
从现在开始我要勤奋、刻苦、努力、好好学习文化知识,将来成为一个有用的人,为祖国做贡献。