《开学第一课》一年级观后感
在九月一日的这一天,我们重新返回熟悉的校园,开启了新一阶段的学习之旅,在当天的晚上,我再一次看到全国中小学生都非常喜欢的一档节目《开学第一课》!,而2022年《开学第一课》的主题是“奋斗成就梦想”。
《开学第一课》这个节目是根据当下环境发生的事情来去确定每年的节目主题,然后以节目形式的来给告诉我们什么是值得我们追求的。节目会带我们了解那些伟大的民族英雄和他们生平的先进事迹,告诉我们需要从小开始努力学习,怀着一颗爱国的心,让我们知道祖国是多么的伟大,学习先辈们的这种伟大的爱国精神,我们也要努力为自己的梦醒而奋斗!