《开学第一课》一年级观后感
今天晚上,我聚精会神的观看了开学第一课。
开学第一课的内容有关于北京冬奥会的、有关于水稻的、有关于航空母舰的、还有关于空中实验室的、还有关于动物的。其中,让我印象最深刻的是“亚洲象”,名字叫“羊妞”,为什么叫羊妞呢?因为他是喝羊奶来长大的,让我惊奇的是,羊妞的爸爸竟然是那些饲养员叔叔。
我看到一群比我大的小学生跟着饲养员叔叔来到了热带雨林,他们沿着象路走啊走,突然发现了大象的粪便,饲养员说大象粪便是植物生长很好的肥料。
看了这次开学第一课,更让我明白了我们要保护动物,动物是我们的朋友。