千与千寻观后感600字
早就听别人说《千与千寻》这部动漫很经典,暑假期间我特意看了一下,起初没什么大的感觉,当我在课堂上再次观看时感触颇深。
这部影片主要讲述了千寻一家去往新家途中误入了神灵世界,千寻的父母因为吃了街上店铺中的食物变成了猪,千寻历经千辛万苦救父母的故事。
千寻在这次不寻常的经历中,可以说是发生了蜕变,刚开始的怯懦不懂礼貌与后来的勇敢懂得感得形成了鲜明的对比。人只有经历了事情之后才会成长才会变得成熟。千寻刚开始遇事会哭,对待别人的帮助不懂感激,但在经历了众多事情之后,她学会了勇敢的去面对一切解决一切,对于那些曾经帮助过她的人也不遗余力的给予帮助。千寻在这个拜金主义的世界中,洁身自好,面对她曾经帮助过的无脸男给她的大把金锭,无动于衷。
并劝诫无脸男放弃贪欲,回到自己的家,同时还大方的将能救她父母的河神给的丸子喂给了无脸男吃,帮助他恢复了往日的模样。千寻对人的友善也得到了回报,在为河神洗澡时,无脸男就曾为她偷了药牌,在去找钱婆婆的时候,无脸男也一直陪伴着她。可见人在成长的过程中只有先付出才会有回报,予人玫瑰手留余香,互帮互助才能走向成功。
在千寻最终救回父母回到现实世界的过程中,除了别人的帮助,最缺少不了的就是她自己的坚持了,没有她的坚持,顽强,她也走不到最后。最难忘记她飞奔在管道上的那刻,为了救小白龙,她竟无惧生死,坚持前往汤婆婆那里搭救白龙。这对于一个10岁的女孩来说真的难能可贵。千寻本是一个纯真善良的孩子,只不过在过多的物质影响和父母的庇护中失去了真实,在这次奇特的经历中,她不仅没有失去自己,反而寻回了自己的钥匙,获得了宝贵的人生财富。