千与千寻观后感600字
《千与千寻》中的主人公荻野千寻是一个可爱的小姑娘,她的性格勇敢且坚定。
她和父母去看学校,走错路,来到了一个奇怪的地方。父母吃了那里的东西变成了猪。到了傍晚,她遇到了白。白先生让她快走,但她要救父母,走不了。后来,在白先生的帮助下,她克服困难,勇敢面对,终于救下了变成猪的父母。
她的勇敢,最明显的是在一次是她给水神洗澡的时候。遇到满身是泥的水神来澡堂,澡堂里的人都惊慌失措,不敢上前,而千寻,虽然也心惊胆战,但靠着把父母救回来的坚定信念,她勇敢地迈出步子,忍住臭气,为水神洗完了澡,还帮助水神把身体中的各种脏东西都清理了出来,并赚了一大把金子。
可见,坚定与勇敢结合在一起,就可以创造奇迹。困难,在你的坚定与勇敢面前会变得不堪一击、不值一提。
这也让我想起了一件从前的事。以前,我很怕黑,可非常不巧的是,到了晚上,我上家教的地方,一楼至四楼都很黑(灯坏了,一直没人修)。每次回家,要从四楼下到一楼,我都很害怕。一走下楼梯,各种我自己想象的妖魔鬼怪就浮现在我眼前,总觉得身后有东西跟着我。
从四楼到一楼,看着不远,但对当时的我来说,每一次走,我都觉得路很漫长。但我后来从《小英雄雨来》中看到一句话:“越胆大,越不怕;越胆小,越害怕。”我想:雨来身处战乱年代都不怕,我怕什么,不就是黑吗?我一路冲下去就行了!于是,我勇敢地迈出了第一步,随后就是一路冲剌,然后,我成功了。
只要你勇敢、坚定,困难就会害怕你,你就能成功。一次不行,就多几次像千寻一样勇敢的尝试,困难一定能够被你打败。