千与千寻观后感600字
一个周末的傍晚,一束胭脂色的夕阳从窗外洒落进书房,我正津津有味地观看着日本宫崎骏的电影《千与千寻》,精彩无比的故事萦绕在我的心间。
故事的主要内容讲述了:十岁的小女孩千寻的父母因为工作的调动他们一家人从都市里面搬家到了乡下,他们在搬家的路途当中,出现了意外的故事。
他们一家三口因为走错了道路又觉得这条道路也可以到他们的新家并可以顺便到千寻的学校去看看,但在路途中他们遇到了一个隧道,因为车不能开进去,他门一家人走进了这个神奇的隧道——
千寻一家人进入了一个魔法世界,老太太汤婆婆在控制的奇特世界里面,在这个世界里,所有不积极劳动的人都会被变成猪——千寻的爸爸妈妈因为进去的时候贪吃,所以变成了猪。胆小、被爸爸妈妈娇宠惯了的千寻为了拯救爸爸妈妈,遇到了一个外表虽然冷酷但是却非常聪明男孩白龙。白龙告诉他,必须现在去找汤婆婆。千寻克服了重重困难,终于找到了汤婆婆,她一个劲的求汤婆婆给她一个工作,汤婆婆只好答应她了,并给她改名为小千。汤婆婆每天把最脏最累的活给千寻做,但千寻并不生气,她一心想救出爸爸妈妈,最后她克服了一切困难,感化了汤婆婆,救出了她的爸爸妈妈。
千寻从胆小、娇宠的女孩变成了一位坚持不懈、勇敢的女孩。在生活中,我们也要像千寻一样克服重重困难、做事坚持到底,不会做的事情要勇往直前;在学习中不会做的题,我们要虚心请教别人,直到弄懂为止;不论是在学习中还是生活中,我们做任何事情都要坚持到底、勇往直前,向千寻学习。