千与千寻观后感600字
一位千寻的女孩随父母搬家到一个陌生小镇,由于途中迷路,他们误入一个灵异小镇,千寻的父母由于贪吃遭到惩罚变成了猪,千寻为了救父母,进入澡堂工作。在这个过程中,她从一个娇生惯养,什么都不会做的小女孩,逐渐成长,变得越来越坚强,同时她善良的品格也改变了周围的一切。
宫崎骏,一位动画界的传奇。他的作品富有深邃内涵,凝练且厚重,他把蕴含的哲理性的内容通过无数动态画面展现在观众面前,唤醒人类内心最纯净的东西。
宫崎骏最有代表性的一部作品就是《千与千寻》,我每看一遍都会有不同的体会与感悟,影片蕴含的隐晦含义是深深值得人类思考的。一位千寻的女孩随父母搬家到一个陌生小镇,由于途中迷路,他们误入一个灵异小镇,千寻的父母由于贪吃遭到惩罚变成了猪,千寻为了救父母,进入澡堂工作。在这个过程中,她从一个娇生惯养,什么都不会做的小女孩,逐渐成长,变得越来越坚强,同时她善良的品格也改变了周围的一切。在这个灵异小镇,无比繁华,却到处充满诱惑,在这一个个非人之物的表面下,揭露的不正是人类的一些贪婪欲望与虚伪?比如那根被千寻拔除后使腐烂神羽化成仙的毒刺,不正是象征着人类灵魂里需要摒弃的糟粕之物?其实影片的每个细节都有它的含义,都是值得细细品味的。虽然在这座金碧辉煌的小镇,有很多颓败萎靡的画面,但是也有人性纯真的一面,有帮助千寻寻找父母的白龙,热情善良的锅炉爷爷、工头小铃。
影片的结局自然是美好的,千寻用自己的纯真善良打动改变了周围的人,让他们找到了丢弃已久的心灵的宝贵财富,回归到人性的纯真与善良。让我们也一起追寻千寻,寻找生活的本质与真理,寻找内心那个最纯真的自己。