千与千寻观后感600字
书籍,是知识的海洋;那电影,便是海洋上的一艘舰艇。而《千与千寻》这部电影,便是舰艇上的一颗明珠。
《千与千寻》讲的是:千寻和父母来到了一个奇怪的小镇上,但她的父母被坏心肠的汤婆婆变成了猪,千寻为了救他们,名字被改为千,并与其它的异形怪兽和鬼魂一起工作。千遇到了白龙,他也是个人类,于是她们一起“过五关,斩六将”同时在钱婆婆和无脸男的帮助下,她们找回了自己的名字,最终千寻救出了父母一起回到了家。
我一共看过两次《千与千寻》,第一次是小学二年级时,当时的我看完只是感觉恐怖,还有就是不要贪吃而已。但现在要升入六年级的我再看一遍,也有了更深的体会。千寻是作者心中真善美的化身,通过将她与恶人行为的对比,反映出作者对童真及道德观的赞扬和对贪婪、虚伪、懒惰的人们的批判。千寻从一开始的爱哭和娇气的柔弱小女孩,成长到最后已经可以鼓起勇气去救自己父母,在这个过程中就是成长蜕变。
千寻是多么孝顺的女儿啊!电影用小孩们的语言来讲述故事,相信在不同的年龄段,看这部电影都会有不同的感触。电影的结尾很悲伤,历经千辛万苦的千寻要回到真实的世界了,千寻被告诉不能回头,要一直往前走,即使不舍,但千寻还是没有回头,一直这样走了下去。其实漫长的人生中,总会历经各种艰辛和不舍,就像我们不想不长,不想看到自己的父母变老,但是我们能做的,只有更加努力的一直往前走,不回头,因为这样就是残酷而又现实的人生路。
这部正能量的电影对于我们这个年龄段的孩子来说,看到的是千寻的探险之旅,吸收到正能量的价值观。其实每个人的内心里都有一个坚强的千寻的影子,她告诉我们无论遇到什么艰难的境况,一定要坚定信念,不要想着回头也不能回头,因为人生本身就是一场直播剧,没有重录、重播的机会。只有坚定信念的勇敢走下去终会看到自己想要的黎明。