寒假里,我去了绍兴市科技馆,里面的东西真是五花八门,多种多样呀!首先来到一楼大厅,展览的是磁铁的吸引力,里面都是一些关于磁铁的产生和磁铁与磁铁相互吸引的一些知识。然后来到二楼,二楼的科技产品让我大开眼界。
我先去了虚拟世界,里面的虚拟科技让我感受到了科学的伟大,我从心底里感到震撼。在众多的虚拟科技里,我比较喜欢虚拟排球,大大的显示屏,屏中间有一个排球网,还有一个排球,当你进去时,显示屏上就会出现自己。当两边有人时,对战便开始了。一场又一场的比赛,一次又一次胜负,那种紧张的气氛,那种胜利的喜悦,失败后想再夺取胜利的决心,令我难以忘怀。“未来的你”这个游戏也挻好玩,当你给自己拍了照片时,它就会排列出50岁的你、60岁的你和70岁的你。看到自己未来的样子,脸上爬满皱纹,头上长满白发,比我奶奶还老的模样,我都笑得合不上嘴。旁边人看到别人未来的样子也在偷偷地笑。最后来到机器人的世界,特别是那个会弹钢琴的机器人,激起了我的好奇心。
这次到科技馆参观看后,令我大开眼界,让我看到了科学技术的神奇,感到未来生活的美好,我想现在我一定要好好学习,掌握很多知识,长大了我要做一个专门造机器人的专家,造好多好多机器人,代替人们工作。到时候爸爸、妈妈再也不用像现在一样辛苦工作。
这次参观,让我学到了课本上从未学到过的知识,亲眼看到了创新超前的科技作品。这些作品都是爱好科技的人用心观察生活,用智慧和心灵感受所创造的成果。我想,在今后的日子里,我也要像他们一样用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的智慧和双手去创造、去领先。科学在生活中无处不在,相信通过钻研一定会有新的发现,也能创造出新的科技作品来的。
这次科技馆之旅让我领略到了人发展的奥秘、科学的伟大,我一定好好学习,不断探索新知识。