在上个星期三的下午,老师带着我们全班去了科技馆。我们高兴的一蹦有三尺高。
吃完饭,我们所有人都向着科技馆出发了。刚进科技馆的大门,我们一看,是一个半球体的形状。地下有五朵花,当我们踩上去的时候,那朵花就会张开,我们都开心极了!
过了一会,有一个科技馆的解说员把我们带进了一号展厅——科技引领生活。这个展厅里有许多机器人,比如:弹钢琴的、买东西的、画沙画的……其中我最喜欢弹钢琴的,因为它的选歌台上有很多的歌曲,当它开始弹时,他的头还会摇来摇去,开爱极了。
我最喜欢的展厅是恐龙世界和儿童科技乐园。
恐龙世界里还包含着人体的一些科学知识,还有一个小孩子玩的,是人体消化之旅,每四个小孩坐在一辆车里,它会带着你进入人的嘴里,通过小肠、大肠,一直到排出。还有一个倾斜地小屋,你一走进去你准会感到晕晕的,走起路来跌跌撞撞的,虽然路程很短,但是我感觉走了一个世纪,极其漫长。
儿童科技乐园里有两个展厅,一个展厅是专门玩水的,在那个台子的下面有一个洞,一米三以下的可以进去玩,我已经一米四三了,所以只能在外面看着其他小朋友进去玩,我虽然没有进去,但我任然能体会到在里面的快乐。另一个展厅里有一个气筒,可以在上面放一个球,它不但不会被吹走,还会在那上下上下的摆动。
通过这次的参观,我知道了:生活中处处有科学,科学能启迪思维,科学可以让我们的祖国变得强大、厉害,科技馆可以让许多不喜欢科学的同学知道科学的重要性,可以让我们在玩中学习,比如像我们把小球放在气筒上,小球会浮在空中,这是因为流体的流速和压强的关系。当我们用气筒的风吹小球时,小球不会下落。这是由于小球的上方气流速度大,压强小,小球的下方则相反,气流的速度小压强大,于是在小球的上下方产生了向上的压力,把小球托住,小球就会浮在空中了。这就是科学。
科技馆的每个展项都有一个科学道理,而且每个展项上面都会有一个解说,讲的都很清楚。通过了这次的参观,我感受到了现在科技的发达,真的是突飞猛进,现在我们国家又发明了磁悬浮列车,我们国家的科技可真厉害啊!
我今后一定要好好学习,多学习或积累许多的科学知识,我还要多参加这种科学的活动。现在就让我们在科学的海洋中徜徉吧!