今天天气晴朗,太阳公公笑哈哈的望着我们,爸爸妈妈带着我去了科技馆。我们在车上一边吃东西,一边说笑,爸爸说在科技馆可以看到很多我们没有见过的东西,我一直在心里幻想科技馆里到底会有什么奇怪的东西呢?想着想着,不知不觉我们就来到了期待已久的科技馆。
在这里我看到了许多奇妙的东西,有太空,有很多大自然的奥妙。其中让我记忆深刻的是电池鸡蛋,就是很多的鸡蛋和彩灯放在那里,当电池的正极和正极在一起的时候不会亮,负极和负极接触在一起也不会亮,但是电池的正极和负极接触在一起的时候所有的灯就会发出五颜六色的光,鸡蛋里面还会蹦出我不认识的动物。
太空仓也有很多妙趣,我们开着模拟飞船从地球出发,要躲避飞石和流星,经过火星到达木星,派出我的机器人挖泥土带回地球做标本,我很紧张又很开心的完成了任务。
科技馆真的有很多我不知道的科学知识,我决定以后好好学习,长大以后去发现
今年暑假的厦门之行,我印象最深、最流连忘返的地方就是厦门科技馆。
厦门科技馆总面积达17000平方米。走进大厅,迎面而来的是蕴涵古代科技的国内独家首创的水动力计时装置——水钟。水钟上面有一个供水箱,两边各有一组容器,左边的大容器代表1小时,右边的小容器代表2分钟,它采用的是12小时计时法。
整个科技馆分为海洋与摇篮、探索与发现、创造与文明、和谐与发展、儿童与未来五个主题展馆。在海洋与摇篮展馆中,我了解了有关神秘海洋的知识。在创造与文明展馆中,那些活灵活现的机器人、乐趣无穷的虚拟世界令人啧啧称奇。最令人难忘和激动的是当我步入探索与发现展馆中,发现了一圈星球的模型,站在火星模型磅秤上,呀!我的体重竟然只有3·6千克!仅仅是在地球上体重的十分之一;还有神奇的小屋,看上去是平的,人在里面却歪歪斜斜,走不了正路。
正当我充满好奇地沉浸在这奇妙世界中时,一位工作人员大声叫道:“请大家到表演台集合!”我赶紧来到表演台。解说员请了一位长发飘飘的女同学上台,让她站在金属盘上,奇妙的事情发生了,只见她的头发一根一根地竖了起来!全场惊呼起来,解说员介绍说,这就是静电现象。突然,旁边的一根黑管子里发出电光,一开始电光还是细的,后来越来越粗,越来越大,原来这是电压从一万伏变为十万伏的全过程……一个个科学小试验让我大开眼界!
不知不觉,在科技馆内已经参观了四个多小时,肚子饿得咕咕叫了,我才恋恋不舍地离开了这个科学世界。
科学是人类幸福的源泉,科技是人类进步的阶梯。厦门科技馆,我一定会再来体验你那科学的力量的!