“这次科技馆之旅真有趣!”“我觉得这次秋游使我大开眼见,感慨万分……”同学们经过这次梦幻之旅还意犹未尽,谈论着秋游的点点滴滴。回忆起这次科技馆之旅,我仍然记忆犹新。
A馆——新鲜体验
乳白色的球体清楚地展现在我们的眼前,“A馆”的字体也愈来愈大。走进科技馆,映入眼帘的便是那一排排蓝色小风扇。别以为那是普通的风扇,它可以根据人的热量来转动呢,真是神奇!“看,墙上雕刻着许多人!”同学拍拍我的肩,手指在墙上。我一看,果然如此——墙上的人栩栩如生,神态各不相同。仔细一瞧,有袁隆平、刘友梅、钟掘、周庆铭等35位名人!这些伟人为我们的革命付出了多少辛勤的汗水,做出了贡献!我不由得对伟人们肃然起敬。走进一个房间,一个巨大的地球仪摆放在前,被人围得水泄不通。原来这是一个磁悬浮地球仪,难怪会比普通的地球仪大上好几百倍!走进房间深处,发现里面还有许许多多令人耳目一新的东西:液晶玻璃、耐热玻璃、隔热玻璃、防弹衣等,让人眼花缭乱,不由得令人感叹道——现在的科技进步飞速,我为祖国自豪!
辛追,你在哪里?
走着走着,便发现了一个有趣的项目:辛追魅影。这个项目最奇怪的就是明明从窗户里看到辛追纹丝不动的站在院中,而在院中却看不到辛追的一丝影子。开始我以为我看错了,仔细、反复地看了几遍,结果仍然如此。是不是这面窗户的问题呢?我怀疑道,辛追是不是在对面的假山上!怀着这个想法,我抱着好奇的心态去看,果如我想的那样,辛追果然在那。我们既高兴,又激动,这面镜子真神奇!
神奇的昆虫世界
这次去科技馆最大的收获就是去看球幕电影。球幕电影,顾名思义就是球形的影院。仰望天花板,一只只可爱迷人的小昆虫在草丛间闲游,好不活泼热闹。瞧,一只宽腹螳螂正隐蔽在草丛间,准备捕捉一只成年凤蝶。宽腹螳螂的目光紧紧地盯着凤蝶,突然,纵身一跃,边紧紧地咬住了凤蝶的头,使凤蝶不能动弹。螳螂快速地吃掉了凤蝶,只剩下凤蝶的翅膀。我不经感到了大自然的残忍。回想起过去那段不堪回首的日子,不由得哀声感慨。这个社会还不是弱肉强食吗?每一个人都要拼搏,去创造,去努力,使我们的祖国愈来愈强大,越来越美好!
当然,省科技馆其实还有许多的东西令人为之惊叹,如:会弹琴的机器人、迷宫、正方形的脚踏车、天文望眼镜……这些都是先辈们经过无数次探索,努力研究和发奋创造所得出的成果。我们应该珍惜现在的生活,感恩我们的祖国。
我欢喜——我们的科技在进步!
我发奋——我是祖国的栋梁!