科技馆是一个神奇的地方,科学是多么伟大呀,创造出了这么多的新奇而实用的东西。
进入科技馆后,我一眼就看见了两根弯曲的金属,我好奇地走了过去。然后,我发现,上面有一个牌子,上面有:“尖端放电”四个大字。那张桌子上有一个灰色的按钮,上面有“启动”两个字,我想了想,按了下去。两根金属开始慢慢的转动,它的尖端开始出现电,好像一朵朵小小的火花。
我一连尝试了好几次,开始不明白:为什么放电现象总是在金属的尖端呢?
后来,我又看见一个上面刻着“激光竖琴”的牌子,于是,我往下一看,是一把美丽的竖琴,上边有着几根红色的激光。我慢慢走近,用手轻轻的触摸其中一根激光,竖琴里传来了“叮铃,
叮铃”的声音,真好听啊。我心想:真奇怪呀!为什么没有弦的竖琴能发声呢?
书再次告诉我:在无弦琴上方有多个激光器,下方对应处装有光电接收器,当拨动激光“琴弦”时,手指就遮住了这束激光,触发了相应的光电传感器,时音响系统发出对应的乐声。连续拨动“琴弦”,就可以听到美妙的琴声。激光光束发散度极小,亮度极高,单色性极好,能量集中,在工业、农业、医疗、通信以及军事等领域有广泛的应用。
我又向南走了几步,看见了一个同学站在一个有些像镜子的东西,我走了过去,看见她把那个桌子上的启动按钮按下了,上面出现了一个有点像她的脸的一张脸,只不过并不完全一样的脸。我抬起了头,看了看上面的牌子,上面刻的字是:“对称脸型”。 那位同学走开之后,我也按下了启动按钮,上面也同样出现了和我差不多的脸,那上面有左脸合起来的,还有右脸合起来的,真有趣!
最后,我们又钻进一个“大帽子气球”里,我们一人拿了一个泡沫板当羽垫坐。动画出现在“气球”上方,十分逼真,其中的霸王龙张开大嘴,用爪子砸碎玻璃的场景非常可怕,吓得我都闭上了眼睛。
这次来科技馆真是太开心,这次参观使我受益匪浅,看到了很多有趣的事物,增长了很多见识,还懂得了不少的知识。