参观科技馆
上周五,我们正式放暑假了。放暑假的第二天,就是星期六,天空下着小雨,我和妈妈一起去参观中国科学技术馆。
我和妈妈买了票进去参观。我们来到科学乐园,这里是科学的世界,充满着智慧与挑战。我首先玩了“紧急迫降”,是模拟飞机遇到危险时乘客逃生的情形。我上了飞机,一下子坐在滑梯上冲了下来,太刺激了!我又玩了“开汽车”,我一开一翻一开一翻,根本就开不好汽车,以后我一定要好好练习开汽车,长大以后争取做一名合格的驾驶员。科学乐园里面好玩的东西可多了,有:小小消防员、有趣的泡泡、气流投篮、小球过山车、声音的奥秘、昆虫世界、快乐农庄……在所有的项目中,我最喜欢的是科学城堡。在这里,我用万花筒来观察世界,发现周围的世界真是非常奇特,和我平时看得都不一样。我穿越时空隧道,来到宇宙飞船,用天文望远镜观察太空,太空真是太神奇了!
今天真是快乐的一天,我懂得了很多的科学知识。科学的世界真是太奇妙了!我一定要努力学习,长大以后去探索这其中的奥秘。
暑假活动
今天,我们班的幸福暑假的集体活动,小鬼当家开始了。我们先起床,再刷牙,再坐爸爸的汽车到学校。我们只上了半天学就放学了。放学了,爸爸来接我和妈妈。拉上我们到永辉超市。我们的活动即将在这里开始。
我们进了超市,先吃东西,再到说好的地方集合。阿姨和叔叔们指挥我们排好队,走进超市购物。一位叔叔带着我们去购物,叔叔安排好了组长,领着我们去购物。我买了风火轮,自动铅笔,水,美汁源。我们购物完,就去收银台让阿姨帮我们算账。
购物完,我到妈妈那里去,准备撕名牌。阿姨和叔叔们正在选拔让谁当队长,结果,我被选上了。我组织着队员,在撕名牌的过程中,我和雷绍煜是一队的,邓芊怡和温婉婷是一队的。我和雷绍煜一起撕她俩的名牌。在组长对组长和其他组的组员对组员时,丁一宸和吴昱廷是我们蓝队中最棒的。单独对完,还有双人赛,有家长和大哥哥大姐姐们和我们撕,我们不甘示弱,立刻多人扑上去撕。大哥哥、大姐姐还有家长们也撕我们的名牌。他们的称号都是铠甲勇士、怪兽、孙悟空、僵尸。
这次的撕名牌大战结束了,我们都很期待下一次的战争,看下一次的我,和下一次的对手跟这次一不一样。