阳光照耀,巨大球形建筑熠熠生辉,照亮了这一方土地,也照亮了中华民族的未来。
一阵阵打击声,吸引我来到“华夏之光”展区,原来那是中国古代所用的水车牵引动力工作,这让我不由赞叹古代劳动人民在智慧的伟大,不需消耗什么,也不需排出什么,只是自然水的轮回,就牵动了一家人的力量之源。这难道不暗示着未来发展应朝着绿色自然的方向吗?
未来的发展方向,科技馆当然不能忽略掉它,去“挑战与未来”吧!在那有超导磁悬浮列车,作为未来的交通工具,它用最清洁的方式实现了前进;有太阳能发电钢琴,利用新能源是时代的呼唤,取之不尽,用之不竭的太阳能是我们最理想的选择;双向记忆合金,一种能“记忆”自己形状的金属,让卫星天线在太空自动打开的梦想成为现实。时代在进步,科技在发展,不正说明了科技为我们带来了美好的未来吗?
噢No,我在观看一个天文星宿模型类时遇到了难题,不知该怎么启动及运用它。“姐姐,我来帮你吧!”一道稚嫩的童声在我身后响起,扭头发现,是一个小男孩,衣服上写着“志愿者”三个大字。他上前,乖巧地说:“这个是先按‘启动’,再,”他面带微笑,稚气的小脸透出一种认真,还用手势为我示范,简直与真正的导游没什么区别。诚挚地向他道谢后,我便能灵活地操纵机器,也不感叹,如此小小年纪就想着来科技馆当志愿者,我想这不仅是对科技的向往与崇敬,更是对国家未来发展的关注和热爱。
当然我也不忘?程游客们点点滴滴。瞧,那是我校的一个男生,正痴迷地挑战“数学之魅”的智力游戏,我想他日后定能在我国数学领域上大施才华;这边一间小屋子里,蓝、红、白、绿灯光随着讲解闪耀变换,一对父子,也在儿子因年龄尚小,一个劲地寻问父亲原理,而父亲只是沉默微笑,让孩子自己探索、领悟;看,那还有位约五六十岁的长者,或许是陪伴儿孙而来,但他也被这科学的奥秘所吸引,入神是望着讲解小视频,浑浊的眼中隐隐放光。这一切的一切,不都是人们对科学的追求与自信吗?不者是对未来的努力吗?
虽然科技带来的不全是好处,随之而来的有环境,社会、道德等问题,但“科技不是万能的,没有科技是万万不能”的,为了祖国的未来,为了下一代能像今天的我们一样对科技充满向往,同学们,努力吧!让科技之光更亮、更亮......