算是三部曲的最后一部了吧,很喜欢诺兰导演的风格,更多的是对于人性的探讨,而不是说只是一部电影,只是一种还原。
虽然这部电影其实在我个人看来我会认为在故事上并没有前两部那么出色,更多的是一个结束,是一个终曲吧。
蝙蝠侠在这一部里经历了更大的困难,甚至说,他可能一直在考虑这个形象出现的必要性。
这个形象,挽救了哥谭市,可是也让他自己在一定程度上失去了自己爱的人,毁坏了自己喜欢的城市,消磨了人们的斗志。
生性如此,他总会觉得一切灾难都是他自己的错误。
多年未出现,选择隐居,因为有了祸害,选择再次出来就好像这个人从来没有为自己活过,从来没有为自己生活在这个世界上。
管家在劝他,可是,不过是一种分道扬镳,不过是一种决然,因为守护,因为所象征的那种符号。
始终选择站出来,这就是他的选择,不可避免,他也会遭遇那些失去,那些质疑,那些不解,只是承担。