《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》观后感
8月27日,一个令人兴奋的日子,《蝙蝠侠之黑暗骑士崛起》(TDKR)终于公映了,虽然晚了点,但有总还是比没有强;接着必须要感谢的是克里斯托弗诺兰先生和他的团队,感谢他们给我们带了这部黑暗骑士传奇的伟大终结;最后必须要感谢的是全世界的广大影迷,如果没有大家的支持,就不会出现如此伟大的电影系列。谢谢了!
看过蝙蝠侠前传的同学都知道蝙蝠侠前传系列总共有三部:侠影之谜、黑暗骑士,和黑暗骑士崛起三部,在看电影之前,我们已经获得的信息是:TDKR是整部电影系列的终结,将整合前面两部所有的线索,在TDKR中展现一个黑暗骑士的完美结局。看完电影后,我们真的获得了一个伟大的结局,诺兰版黑暗骑士的传奇故事就此完美终结回到家,我就深深的陷入了沉思,从忍者大师到小丑再到TDKR的贝恩,为什么布鲁斯 韦恩要一直变成BAT MAN去保护高谭市呢?就算市民把他看成一个怪物,一个杀了哈维 登特的凶手。因为,在遭受小丑的重创后8年蝙蝠侠都没再出现过,当高谭市再次遭受恐怖的分子的袭击时,布鲁斯韦恩想起了他爸爸对他说过的话:布鲁斯,我们为何跌倒,是为了学会站起来。 在影片的最后 ,蝙蝠侠用蝙蝠战机把核弹吊到了海湾,突然,嘣的一声,核弹爆炸了。导演克里斯托弗·诺兰(盗梦空间导演)给我们留了一个盗梦式的结局,布鲁斯死了还是没有死。 每个人都有自己的看法,在我看来蝙蝠侠在名义上战死了,而布鲁斯没有死。但蝙蝠侠让高谭市市民知道有一个英雄保护着这个城市。
蝙蝠侠虽然死了,但他的精神和灵魂永远传了下去。