中国机长观后感
在危险时期,能够做出准确的决策;在危机时期,能够从容不迫;在绝望中,带来生命的希望。中国机长,中国英雄!
《中国机长》讲述了四川航空3U8633航班成员去年5月14日成功处理特殊情况的真实事件。在10000米的高空,机组人员突然遇到了驾驶舱的挡风玻璃爆裂和脱落,驾驶舱的压力释放也很危险。他们在危险面前并不混乱,果断采取措施确保119名乘客的生命安全,创造了世界民航历史上的奇迹。对于为国家履行职责、为人民服务的年轻干部来说,他们也可以从中国船长身上汲取经验和启示,在促进自身发展的路线上稳步前进。
准确判断,以细致的观察力引领。3u86333航班面临着驾驶舱挡风玻璃爆裂、驾驶舱压力释放的紧急情况。当时天气不好,飞机几乎被乌云密布,雷电交加在一起。机长刘长健仍然能够稳定自己的头脑,在生死关头用细致的观察果断做出对策。他刚刚闯入了云层中央狭窄地区的活力,也实现了安全送乘客回家的承诺。
遵守规则和纪律,以规定的实践者巩固基础。在突如其来的危险面前,从3U8633航班的副驾驶徐一晨身上,我们可以看到年轻人的言行有点夸张的阴影。然而,进入飞机驾驶舱后,他在几秒钟内变成了一张严肃的脸,完成了起飞的规定动作。他非常能干。他熟悉与飞机有关的规章制度。可以看出,他在私下里做了很多努力。
以冷静的心理素质立足。由于高原地区的不确定性和复杂的情况,飞机处于完全孤立的状态。一旦发生危险,我们需要依靠船长自己的控制决策和所有机组人员的冷静应对。在3U8633组,我们感受到一股平静向上的力量:刘长健船长本人心理素质较好。当他以泰山压在顶端而不改变颜色的心态时,他做出了正确的决定。机组乘客用真情打动了人们的心,安慰了焦虑的乘客。只有这样,我们才能安全地度过危机。
处理困难的事情越宽,处于紧急状态的事情越慢,处于困难状态的事情越平淡,处于困难状态的时候越无意。年轻干部也要有中国队长的范儿,以规定的实践者固本,以冷静的心理素质立足,在岗位上用心,尽职尽责,有热就发光,为自己的成长规划最亮的航线!