中国机长观后感
电影院的大荧幕早已放完画面,此刻正呈上黑底白字的演员表,头顶的灯散发出耀眼的光,尽管早已散场,但我们仍坐在自己的位置上,久久不能自己。
风挡玻璃爆裂的那一刻,呼啸的狂风仿佛还在我耳畔回荡。《中国机长》是一部根据真实事件改编的电影,讲述了四川航空3U8633航班机组在执行航班任务时遇到了紧急的突发事故。在万米高空中,突发险情,飞机驾驶舱风挡玻璃爆裂,机长的半个身子都被高空强烈的风流拖拽出去,仅靠另一位副机长的拉扯才没有被吹飞。在飓风中,人类的身体是多么脆弱,像稻草人一般任风吹造。座舱失压,氧气不足在高空是极为致命的。舱内空姐强压下内心的不安,镇定地向惊恐的乘客广播:“我们受过专业训练,请相信我们。我们有信心,有能力带领大家安全落地。”这句话被重复了一次又一次,安抚着乘客们躁动不安的心。
飞机最后安全落地,这是我们意料之中,又是意料之外的,九千多米的高空,八百公里的时速,零下四十的极寒气温,哪怕观看电影的我们早已知道结局,但仍会为他们提心吊胆。在普通的我们看来,这些数字是听起来便毛骨悚然……更是想都不敢想,但我们都知道,飞机上的机长,空姐也是一位位普通人,哪怕受过专业训练也克服不了人的本性。
以凡人之躯,比肩神明。
他们肩上担着的,是全机人的生命,这像一把沉重的枷锁,牢牢锁在了他们的心房上,他们有条不紊,沉静的目光注视着前方。最终,他们带领全机人,走向了曙光的方向。
震撼我们的,不止结局的胜利,更是危机来临时,机长的临危不惧,是遭受质疑时,空姐的沉着冷静,是危险逼近,众人的团结一致。他们能做到的,我们又为何不能?同样是一条鲜活的生命,我们也可以和他们一样,活出精彩!内心信念坚定不移,无畏的精神永垂不朽,我们人人都可以成为中国机长,成为推动中国前进的一股新气流!
想到当下,我们因考不考得上高中苦恼,因今天有没有玩好吃好烦燥……。我想,看完了《中国机长》的你们也一定和我一样,为他们感到自豪、骄傲,对自己的前途又多添了一份坚定信仰。
向中国机长敬礼,向中国敬礼!向未来敬礼!