开学第一课观后感
跟着京剧扮演的旋律开端响起,《开学第一课》拉带了帷幕。先是一段震撼人心的京剧扮演,把传统京剧展示得酣畅淋漓,接着两位主持人闪亮上台,随后便请出了“花儿队”和“大桥队”,这两队的学生都是喜好运动成果优异的好学生。
专家说接着播放了一个数据,查询的是学生每天训练到一小时么?查询结果表明每天能运动一小时的学生少之又少,大部分学生都没有常常训练身体的好习惯,专家还问了两队学生有没有训练一小时,两队中有很多学生都有训练身体的好习惯,而有许多学生却由于学习而没有时刻训练。
中小学生因该多运动,即便仅仅一个很小的运动也可所以身体具有很大的健康,学生只要身体更健康了才干更好的学习,所以青少你要用过一些琐细的时刻多做一些有利于身体健康的运动,哪怕只用几分钟也可以对身体有很大的协助。
之后又做了别的一个查询“家长对孩子的身体健康状况满足么?”没想到有许多家长对孩子身体健康表示满足,家长们以为孩子们没有患病就可以称之为健康,但真实的健康不能如此界说。接着教练带领两队学生们做了一个很简单却对身体健康很有利的运动,学生们完结这些动作都很仔细。
紧随其后的是一场小型的运动会,两队力争上游的完结一个个项目,局面适当剧烈,两队可谓说是穷追不舍,你追我赶的不愿意输掉竞赛,但最终“花儿队”以稍微的优势赢得了竞赛。“大桥队”即便输掉了竞赛带现已坚持完结了竞赛。重要的不是竞赛结果,而是竞赛的进程即有助于身体健康,还可以使心情愉快。
《开学第一课》在最一场艳丽的舞蹈后完毕了……