开学第一课观后感
炎炎暑假已经过去了,我们便迎来了新的学期。
按照惯例,我们要在9月1日新学期的晚上,观看《开学第一课》。
夜幕降临,我做完了作业,吃了饭,准时在八点钟的时候,打开电视机,调来中央一台。观看开学第一课。
随着一首欢乐又令人感动的开头曲,开学第一课开始了。这一期的开学第一课共有四堂课 ———孝,爱,礼,强。在这四堂课中,令我最喜欢的就是第二课爱。
第二堂关于爱这堂课班主任是何炅老师和主持人一起和我们观看了十年前摇滚乐队主唱,秦勇和他儿子的故事。
秦勇,本来是一个热爱音乐的人。可是在十年前,他的儿子大珍珠患上了严重的疾病。学做任何一件事情都要废很长很长的时间,和很多很多的耐心才能教会他。因此,秦勇放弃了音乐。回到家专心教儿子各种生活事务,一教就是十年。
从这里,我看到了浓浓的父爱,他们两个人每天粘在一起。可是大珍珠在这十年中,学到的事情还没有我们半年学的多。可是秦勇为了孩子不厌其烦地教导着。
看到这,我也想起了我的爸爸,他其实是非常非常爱我的。但是我却没有发现。有时我还要跟他赌气。看了这一期的开学第一课后,我明白了原来我们的父亲也是那么的爱我们。
让我们努力学习,帮助父母一起做事,让他们能过上更加幸福的生活!