今天我们班召开了一场关于大学生健康的主题班会。本次班会由情景剧、“专家”讲、DV播放等很多有趣而有意义的环节组成,其中给我映像最深的是DV播放环节。
DV播放环节主要是通过DV播放的方式来对我们大学生在日常生活中的一些不健康的展现于揭露,再结合同学们的积极发言从而达到及时纠正、预知与了解相关知识的目的。这样一来不仅将健康这一严肃的主题活跃化为大家提供了一个正视自己心态的机会,更加重要的是在3段DV的创作与录制的过程中、通过这些有趣而有意义的合作拉近了同学心与心之间的距离,加强了整个班集体的凝聚力与向心力。
这一环节中主要体现了沉迷网游、自恋等问题,同学们的精彩表现以及动画制作的诙谐幽默都将将此次班会推向了高潮。博得了观众和评委的一致好评。
通过全班上下的一致努力我们的精品班会取得了圆满的成功。我相信通过本次班会不仅会在一定程度上帮助同学们树立良好的坐标而且也会促进我们整个班集体更加和谐有序的发展。