寻找最美孝心少年观后感
今天,老师让我们看《最美孝心少年》最使我感动的是xx的事迹:妈妈得了重病,爸爸又离家出走,只剩下他和妈妈相依为命。她每天非常辛苦奔波于学校、家里、医院之间,除了上课还要给妈妈做饭,送妈妈去医院做透析,他从不叫苦叫累,也不怨天尤人,每当龙龙哥哥面对困难,都是带着微笑,任何事情都难不倒他。
看了这个故事,我受到了很大震撼,联想到我自己,每天吃着香喷喷的饭,却不愿意帮妈妈干一点活,我和龙龙哥哥差距如此之大,我便不再想像以前那样,我开始帮妈妈干活,干更多的家务活,擦桌子、扫地、摆碗筷、洗手帕等等力所能及的劳动,体会到了干好每一件小事多么不容易,慢慢越干越好了。
龙龙哥哥的事迹不断地激励着我,让我不断进步,从一点一滴的小事做起,更让我懂得了关心、照顾身边的每一个人。