寻找最美孝心少年观后感
晚上,坐在电视旁。观看节目“寻找最美孝心少年”。看到一半时,听到了一首儿时常朗诵的诗。“慈母手中……
一天走了几十公里到上海的大医院,一路上走走停停,受到不少好心人的帮助,可是到了医院医生却说,这样的病他们无能为力。可是小黄风不肯放弃,他又带着爸爸去了几家医院,可是医生给他的答复都是一样的,爸爸的病几乎不可能医治好。但是,“天无绝人之路。”“上帝在关上一扇门的同时又会给你打开一扇窗。”这时有人用手机拍摄下了黄风一家求医的全过程,顿时引起了很多好心人的观注。终于,偶然间上海武警总医院的一位医生看到了这段视频,决定帮助他们,这位医生免费帮黄风的爸爸做了一个全面的检查,并且为他们提供了免费的治疗,现在黄风的爸爸已经有了明显的好转。
什么是孝。?这就是孝啊。“孝”这个字我们都挂在嘴边,可是我们真真正正做到了吗?我相信,敢说“做到了”这三个字的人一定不多。如果你没有做到的话,那么请从现在开始:用我们真诚的心意,用我们来自上天上天赋予和从社会中汲取的正能量,为我们的父母尽一份孝心,添一份希望。让他们看到,听到了我们中华儿女关心父母,要照顾父母一辈子的坚定的决心和响亮的呼声。