寻找最美孝心少年观后感
今天,我们在学校里看了“最美孝心少年”的颁奖典礼。我们都被孝心少年的孝心感动了,还有不少同学都哭了起来。在视频中,我们看到,许多少年差不多与我们一样大,但他们却要靠自己来养活家里的人。在他们当中,有的爸爸得了病,孝心少年总会熬好药,一口一口喂给爸爸喝。不管这个过程有多么辛苦,他们总会想办法去做,去努力应对。
当我们在妈妈的怀里撒娇时,他们却遭到了厄运,家里所有的开支都落都到了他们身上。其中一个少年的妈妈从楼梯摔伤之后不能讲说了。这个孝心少年就开始每天教他妈妈说话。他教了很多年,可妈妈还是无法开口说话,但他没有放弃过。因为他坚信,如果一直这样教下去,妈妈一定会有好转,一定能开口说话。
孝本来就是我们中华民话的一种传统美德。在我看来,平时,我们要尊敬父母,他们说的话一定要听进心里,要去做。如果我们真有不同的意见,也应该心平气和地交谈,不能顶撞。要尽最大努力做自己力所能及的事情,学会为父母分担。