《战狼》不论从道具,演员,还是特效,都堪比好莱坞大片。影片一开头,就是一个长镜头,从天上拍到水里,而且一次性没有断接,水中搏斗,也是看的很过瘾。
虽然,逻辑性不强,什么一个人拿着颗子弹满世界找凶手啊,开着个越野车就闯天入地啊,这样的故事情节,也只能在电影里出现,现实中不会有。
再说说电影中,中方发射的巡航导弹,据说叫什么《长剑》,我也不懂这些,只知道发射巡航导弹的时候简直太震撼了,当时整个影院都鸦雀无声,过后了都是一片惊叹声。
影片张翰扮演的卓艺凡,在这次电影里看似可有可无的一个角色,其实起了起到了滑稽、幽默、逗趣、让人缓解了情绪的一个重要角色。让绷紧的神经,在他出现的镜头那一刻,得以放松轻展笑容。本来以前看他的电影电视剧,都觉得虚有其表,没有实力,这次被他圈粉了。
达康书记的扮演者(吴刚)。在其中扮演的角色是一位退伍军人。据说《战狼2》中,吴刚为了让自己更像一个军人,主动要求参加军训。“一位合格的军人,从动作到拿枪的手法都必须到位,甚至一个眼神都是锋利坚韧的,这些都需要我提前体验和学习”。经过训练,吴刚从一个不会拿枪的外行,成为可以熟练单手换弹夹的“专业军人”。果然,在电影中,我们看到了一个有血有肉,威武不屈,风骨峭峻的老兵形象。老戏骨就是不一样,演每个角色都用心琢磨。
剧中女主靖姗是个混血儿,据说年龄好像也不年轻了,和吴京是第二次合作,美女就是美女,岁月好像没有带走她的美丽,反而让 她更加光彩照人了
印象最深的是,冷峰带着华人同胞经过作战区的时候,冷锋高举五星红旗,开着车就这么过去了。只听到说:“是中国人,停止开火,让他们先过去。”那时候感觉,国家强大真好。
影片最后那一段话也很感人:“无论你遇到什么困难,记得你的身后有一个强大的祖国!”