电影战狼2观后感1000字
暑假里,有一部特别火的电影叫做《战狼2》,我也去看了这部电影,看完后感觉热血澎湃,燃起了众多感受:
被点燃的第一“燃”——社会道德之燃。电影从一个商人为了钱肆意损害他人的利益,强拆烈士家的房屋,更是口出狂言开始,而充满正能量的解放军冷锋,也就是电影的主人公出场了,回忆着烈士生前为国家的贡献,听到恶人的狂言,怒发冲冠,把恶人打成重伤,虽然冷锋在道德上让人敬佩,但是他违犯了法律,被强制退伍,住进了监狱。
这个片段,让我看到了人与人之间的鲜明对比,也认识了一个充满血性,为保护弱者赔送自己前程的正能量化身解放军冷锋。
被点燃的第二“燃”——爱国之燃。电影讲的是主人公冷锋和另一名退伍军人,凭借着强烈的爱国情怀,拼尽全力甚至做好了死的准备,保护手无寸铁的人们逃离战乱的故事。这里还有一个小插曲,一个是胆小怕事、自私自利的奸诈商人,为保命、保商品,随时准备着两种国旗,唯独放弃了自己的真正的国籍—中国。战争真正来临时主人公冷锋凭借着当兵时的技能,带着同胞来到大使馆,放弃国籍的奸诈商人也受到了良心的谴责明白了任何时候都不要背叛自己的国家。
这个片段,当我看到他们的浴血奋战、不怕牺牲,即便粉身碎骨也要保护人们逃离战乱的爱国情怀,真的感动得哭了。
被点燃的第三“燃”——自豪之燃。电影中几个画面让我更是热血澎湃,画面一:冷锋高举中国国旗让交战的两方面军队停火。画面二:撤侨时别的国家的军舰早早地放弃了自己的同胞而离开,我们国家的舰队在最后一刻仍然等着最后一个人。画面三:一本普通的中国护照告诉大家,作为一个中国公民,不管遇到什么事情都不要害怕,因为你的背后有一个强大的祖国。
联想到实际,“热爱祖国”更多的时候以一句口号荡涤在我们的生活里,一部《战狼2》则活生生地燃烧了我们的爱国情怀,无论是孩子还是成人,妈妈也说那一刻她特别自豪她是一名中国人。同时,我也对“热爱祖国、热爱人民、热爱学习”这几个词有了更深地认识,我发誓我一定好好学习,将来为建设一个更加强大、更加富强、更加繁荣、昌盛的祖国而增砖添瓦!