不知道大家是否还记得,曾经有一部现实题材的影片《生死抉择》,深深打动了亿万观众的心。影片中的主人公李高成,面对腐败逼人的气焰,在生死抉择的关头,在痛苦与矛盾的心灵博斗中,凭着心中那份永恒的追求,以一名共产党员的坚定信念、以国家人民利益高于一切的崇高责任感,挺身而出,最终英勇的突出重围,那一刻我再也无法抑制内心强烈的震撼,新时期不正需要这样的公仆吗?李高成成为我脑海中永远挥之不去的印记。
古有海瑞,今有李高成,前有包拯,后有任长霞。他们在亲民爱民的歌曲中谱写了一个个动人的音符,在无私奉献的长卷中书写了一首首不朽的诗篇,在廉洁奉公的大道上树起了一座座永恒的丰碑!他们一身正气,铁肩担道义,两袖清风,豪情满乾坤,无怨无悔,坚守着心中的一方净土。他们有过误解,有过血泪,身正影不斜。立党为公旗帜永鲜艳,执政为民真情暖人间。他们一身正气、勤政爱民赢得了后世不菲的美誉。他们恪守"不贪为宝"的人生信条,抵挡住各种诱惑,清清白白做人,明明白白做官。他们的浩然正气,影响着一代又一代的后人。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,清正廉洁永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。