电影生死抉择观后感
观看了《生死抉择》之后,我对人生、对信仰有了新的理解,对入党有了新的认识。
这部电影围绕着市长李高成的工作展开。他从中央党校学习回来就面临复杂的局面和尖锐的矛盾:中阳纺织厂上工人准备到市府请愿,来了才半年的主持市委工作的杨诚对中阳纺织厂的事紧追不放……随着调查的步步深入,李高成发现:他一手提拔并信任的中阳纺织厂领导班子腐败,妻子吴蔼珍也深深地卷入其中,更令他震惊的是,培养了他的省委副书记严阵就是这张盘根错节关系网的根子。何去问从?党性和良知要求李高成不能有丝毫的犹豫和彷徨,他面临着痛苦的抉择……
这样的纠结,党的利益与个人感情之间的矛盾最能考验每个人的信仰。最终,市长李高成做出了每一个共产党员都应该做出的抉择,维护了党的尊严和利益,维护了国家和人民的利益。