电影生死抉择观后感
《生死抉择》这部反腐倡廉力作,片中李高成、杨诚等有血有肉、令人信服的优秀领导干部形象,他们的浩然正气令人振奋和鼓舞,从他们的身上折射出党和政府反对腐败、从严治党的坚定信心和决心。同时,影片中揭露的腐败现象发人深省,深刻地揭示了反腐败是一场关系到党和国家生死存亡的斗争。它鞭苔邪恶腐败、塑造美好心灵。李高成为什么能正确的和毫不动摇的进行这一抉择生死的殊死斗?根本原因是他们的党性强、觉悟高、不谋私利。凡无私的人,就能无畏,凡党、国家、人民利益如泰山的人,就不怕鬼、不信邪,就是家里熟人有腐败,也不隐瞒和私了,绝不为私而损公、损单位、国家和人民。正如李高成说:宁肯粉身碎骨,也不能让腐败之人得逞,毁了社会主义的改革开放事业,这是共产党人和党的领导干部的豪言壮语。
面对利益的诱惑,要坚定自己的信仰,始终把自己摆在服务者的位置上,牢记全心全意为人民服务的宗旨,先人后己。无数事迹告诉我们,要始终把党的利益放在最高的地位上。要想做到这一点,就要像电影中的李高成一样,克己奉公,维护党和国家的利益。