电影生死抉择观后感
随着建党伟业的热映,使我想起了生死抉择这部影片,这部影片使我印象深刻。
影片以澎湃的激情成功地塑造了李高成、杨诚等有血有肉、令人信服的优秀领导干部形象,他们在金钱、亲情、友情面前所表现出来的浩然正气令人振奋和鼓舞,从他们的身上折射出党和政府反对腐败、从严治党的坚定信心和决心。
剧中人李高成面临的痛苦抉择紧紧抓住了我的心,让我从中看到很多东西,不论是从做人还是做事,我们都要以剧中的李高成、杨诚为榜样。可以说生死抉择是一部振聋发聩的反腐倡廉力作,具有很强的思想震撼力和艺术感染力。
这部片子我一口气看了两遍,我被这部敢于说真话、办真事的真性情电影深深地感动着,只觉得一股浩然正气在体内升起,我深深地敬仰李高成、杨诚等有血有肉、令人信服的为民办实事的“人民公仆”形象,欣赏市长之妻吴蔼珍做错事敢于承担的风范,生死抉择是一部值得花时间看的影片,更是一部给人以感悟和启示的影片!