长征电影《勇士》观后感400字
今天下午,学校组织全校师生观看了以长征为主题的电影,名为《勇士》。
影片主要讲述了红军战士长征经过的地方,遇到的危险,不怕困难的故事。为了打赢战争,按时到达泸定桥,他们在崎岖的山路上向前奔跑,食物成了他们前进的负担。他们不得不扔掉它,日夜跋涉240英里。这就是坚持。
途中,他们穿过树林,树林里的枯枝穿透草鞋扎进他们的脚下;敌人不断开火攻击,红军战士为救同伴被敌人炮弹打死打伤。然而,这些都没能让他们放弃。为了学习射击技术,王冬雨坚持背着炮手跑步,直到累得永远爬不起来。这就是信仰。
坚持、勇敢、信念、民族大义,是红四军团的精神,也是长征的精神。
现在我们的美好生活是红军战士用生命换回来的,我们要珍惜时间,好好学习,为祖国做贡献。