今天我们全班观看了电影《勇士》,这部影片很让人震憾,红军在枪林弹雨中坚难地手,穿着草鞋的战士都是伤,敌人布下了天罗地网也没有打倒红军们奋勇向前、不怕牺牲、以钢铁般的意志赢得了最终的胜利,用血肉之躯筑起了历史的丰碑。
电影里的勇士智慧又勇敢,敌人用动物当诱饵,为了保护动物不惜牺牲自己的生命。每一位红军都是勇士,不怕死只怕不能报效祖国,多么值得我们学习和铭记。我又想起了那首歌:“没有共产党,就没有新中国……”,今天的美好生活是勇士们用鲜血换来的,我的泪水不由得滚滚而下。平时妈妈总是说今天的生活来之不易,我虽然听着但是并没有深刻的体会,但是今天我的心情久久不能平复,我想向祖国的勇士敬礼,你们是伟大的,不怕牺牲直冲敌人的营地争夺保护祖国的每一寸土地。让我们今天过上了美好的生活,每一位红军都是一个勇士,是人民的英雄,是祖国妈妈英勇的孩子,我一定要好好学习,不能辜负勇士用鲜血换来的今天!