长征电影《勇士》观后感400字
《勇士》改编自中国工农红军长征中的一场战役:1935年5月29日,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河成功,沿大渡河左岸北上,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,终于在5月29日凌晨6时许按时到达泸定桥西岸。
22名突击队员冒着枪林弹雨,国军的层层阻挠,越过了坎坷崎岖的山路,准时完成作战任务,与左岸部队包围占领泸定桥,粉碎了国军的计划。该电影高度复原了红军飞夺泸定桥惊心动魄的过程,还原了了红军长征路上的艰难险阻,帮同学们更深一步了解了红军前辈的光荣征程。
一个民族如果不能把握自己历史的发展规律,就不可能深刻地了解现在和我们正确的未来走向。正如能动四班自愿者陈盐所说:“当我们衣食无忧,可以坐在明亮的教室安心学习,可以一点一点感受这个世界美好时,我们不应该窃喜,而且应该选择铭记!八十年前,一群可以称作伟大的人民战士,用难以置信的勇气和毅力完成了长征,创造了人类历史上的奇迹。”
长征的胜利是中国历史上的伟大转折,实现党北上抗日的战略目标,确立了正确的思想路线,谱写了属于中华民族的壮丽诗篇。八十年后,作为当代大学生的我们应该增强爱国主义情怀,把自力更生,开拓进取的红色精神发扬光大.