看完《勇士》这个电影,我心里非常沉重。这部影片教会我一个道理:坚持与信念。红军不怕远征难,万水千山只等闲。,红四团为了飞夺泸定桥,开山破路,凭一双草鞋踏过千山万水,行走240里,一昼夜时间到达泸定桥。沧桑粗粝的剧照画风中,九大勇士并肩,浴血前进……战火熊熊、硝烟弥漫,火烧桥板的战事步步逼近,敌情紧急、刻不容缓。勇士们发出最后的怒吼,夺桥在此一战!胜利在此一战!
红四团第二连的连长廖大珠,曾率22名突击队员在全团火力掩护下,冒着川军的密集火力,攀爬着铁索,向对岸冲击。当接近桥头时,川军突然施放火障,突击队员勇敢的穿过火墙,冲进泸定城。
通过观看影片,使我受到了一次深刻的革命传统教育,我一定要学习红四团战士不怕艰苦、坚韧不拔的精神,时刻提醒着自己,今天的来之不易,明天的更要珍惜,努力学习成为祖国的有用之才。