众所周知,博克是内蒙古男人的特产。本周三,学校组织全体学生观看《勇士》。
这部电影是关于一个叫巴特尔的男孩。他从小习武,可惜父亲在一场拳击比赛中不幸身亡。杀害巴特尔父亲的罪魁祸首是内蒙古的一位将军。将军赢得这场比赛不是靠正直,而是靠阴险的诡计。他用有毒的腕带毒死了巴特尔的父亲。巴特的主人霍都告诉巴特尔,这实际上是一副他父亲的沧浪护身符和白鹿护身符。据说他们两个在一起会给人带来好运。于是巴特带着父亲唯一的遗物,沧浪护身符,开始寻找杀害父亲的凶手...
在寻找杀父仇人的过程中,巴特意识到,要成为一名优秀的拳击手,必须要有勇气和正直,不能用阴险的伎俩赢得比赛。就算你赢了,冠军也不会真的属于你。
是啊!这句话没错。遇到困难一定要堂堂正正,勇往直前,但是那些用阴险狡诈的手段获取力量,用深思熟虑的伎俩达到不可告人的目的的人,才是最坏的!